Найти в Дзене

Маринады универсальные

Оглавление

В ноябрьские большие выходные наверняка будут выезды на природу. А это обязательно шашлыки. И конечно мясо лучше замариновать самому. Чтобы наверняка было вкусно и безупречно!

Знакомьтесь с 4 проверенными рецептами.

Маринад майонезный

Наиболее распространённый рецепт, так как шашлык в таком маринаде всегда получается нежным. Во время жарки мясо не сохнет и остаётся сочным.

Для приготовления маринада на 400 грамм майонеза возьмём 0,5 килограмма, нарезанного кольцами, соль и перец по вкусу.
Всё перемешать вместе с мясом. Поставить под гнёт на 5-6 часов в холодильник.

Кто любит поострее и пикантнее добавьте 3 столовых ложки готовой горчицы.

Маринад томатно-лимонный

Шашлык в таком маринаде получается острым и пикантным.К тому же очень ароматны.Перед такими запахами невозможно устоять.

Сок берём не солёный, желательно домашний.

Заливаем томатным соком мясо,перемешанное с луком, так чтобы оно было прикрыто. Затем добавляем сок 1 лимона, соль, перец и ещё раз перемешиваем.

Ставим под гнёт в холодильник минимум на 4 часа.

Маринад винный

Белое вино делает вкус ярче, а само мясо мягче.

Кипятим 1,5 литра воды,добавляем перец, несколько зубчиков измельчённого чеснока, лаврушку и соль. Вливаем 0,7 литра сухого белого вина. Порежем полукольцами 400 грамм лука
В кастрюлю выкладываем половину лука, затем мясо и снова лук и заливаем всё маринадом.Придавим гнётом. Через полтора часа готово к жарке.

Маринад на минеральной воде.

Газированная минеральная вода отлично расщепляет волокна мяса, поэтому шашлык всегда получается очень удачным, более полезным и сочным, просто тает во рту.

Для приготовления маринада натереть на терке 400 грамм лука и 5 штук нарезанными кольцами болгарских сладких перцев.
Мясо солим, перчим, присыпаем паприкой. Перекладываем всё слоями в кастрюлю.Заливаем минералкой, чтобы она полностью покрыла мясо.
Мясо будет готово к жарке уже через 2 часа.

И полезный совет: мясо с любым маринадом может мариноваться при комнатной температуре, только если не более 3 часов. Иначе ставьте в холодильник.

Подписывайтесь на мой канал и готовьте вкусняшки

#рецепты #полезные советы #кулинария #дом

Еда
6,93 млн интересуются