Найти в Дзене
Деликатесы дома: арльская колбаса и прошутто
А вы знали, что многие заграничные деликатесы можно приготовить дома. Я расскажу, как можно сделать такие вкуснейшие изыски из мяса, как арльская колбаса и прошутто. Итак, о приготовлении сухой вяленой колбасы - арльской. Для этого нам понадобится свинина и говядина. Способ приготовления: Возьмём 2 килограмма мяса и удалим из него всё лишнее: жилы, плёнки и прочее. Порубим и смешаем с 225 граммами свиного сала, 60 мл сухого белого вина, 40 граммами соли, 18 граммами измельченного чеснока, 15 граммами...
3 года назад
Пицца - нельзя не насладиться
Пицца - одно из самых распространённых и любимых блюд в мире. Готовят её абсолютно все, потому что домашняя пицца, приготовленная с любовью, самая особенная и самая любимая. Кто-то любит пиццу на тонком тесте, другой на пышном. Есть любители мясной, а кто-то сырной или с морепродуктами. Вроде бы всё просто, но очень вкусно и доступно. Традиционная итальянская пицца заключает в себе 5 основ: тонкое тесто, свежий томатный соус, ассорти начинок, богатый слой сыра и высокую температуру приготовления...
3 года назад
Рыбка волшебная и восхитительная
Кто не любит рыбу - просто не умеет её готовить. Давайте учиться. Рыба доступна на любой вкус и кошелёк. И если вкус прекрасный, то полезные свойства раскроются до конца. Надо себя баловать! Салат из минтая с хреном Отварим 2 тушки минтая и разберём его, удаляя все косточки и шкурку. Рыбу и 5 отваренных картофелин порежем кубиком. 3 маринованных огурчика очистим от кожицы и нарежем тонкими ломтиками. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез и 3 столовых ложки натертого хрена. Посолим, заправим 1 столовой ложкой уксуса и перемешаем...
3 года назад
Мировые блюда на нашей кухне
Давным-давно уже наша кухня стала многонациональной. Вот ещё три простых, вкусных и доступных блюда, способных удивить и порадовать ваших родных и близких. На первое Венгерский суп-гуляш Суп готов к употреблению. На второе Греческая мусака Собираем продукты в форму для запекания. На дно выкладываем обжаренные кружочки от 3-4 картофелин. На них обжаренные пластинки от 2 баклажан. Затем 400 грамм обжаренного с луком мясного фарша и кружочки помидор. Всё солим. Заливаем соусом бешамель, ставим запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут...
3 года назад
Подборка удивительных, изумительных и изысканных рецептов с куриным мясом
В эти незапланированные нерабочие дни вся семья собралась вместе. А вместе-это значит за столом. Предлагаю простые, диетические рецепты, которые подойдут и детям и взрослым. Шашлычки с кабачком Подходят для диабетиков Возьмём 800 грамм филе курицы, порежем кусочками примерно 4 х 4 см, а 2 луковицы- полукольцами. Соединяем и слегка помнем руками, чтобы лук выделил сок. Добавим 1 стакан кефира, соль и перец по вкусу и убираем на холод на час. В это время 2 небольших кабачка нарежем вдоль полосками, как можно тоньше, посолим, оставим на 20 минут...
3 года назад
Три очень недорогих, оригинальных и очень вкусных салата. Подойдут и на праздничный стол и на будни
Моё предпочтение - простые, быстрые, доступные, в то же время очень вкусные рецепты. Мясной Для любителей шашлыка Предварительно отварим 300 грамм постной свинины. И сделаем заправку: Смешаем 30 мл воды, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 ст. л. 9% уксуса и 2 ст.л. бальзамического уксуса. Добавим 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, молотый чёрный перец по вкусу и 3 столовых ложки лимонного сока. 2 луковицы очистим и нарежем полукольцами. Мясо нарежем тонко брусочками. Начинаем собирать. В миску выложим слой лука, затем слой мяса, слой лука и польем маринадом...
3 года назад
Это новомодное смузи. Много простых и очень полезных рецептов
Эти коктейли пришли к нам из-за границы. Там популярность они имеют давно. Великолепные напитки, которые имеют массу полезных свойств, насыщают нас витаминами, делают более здоровыми и наполняют энергией. Приготовить их сможет каждый, у кого есть блендер. Вот несколько рецептов для приготовления смузи. Апельсино-банановый Из 3 апельсинов выжать сок в чашу блендера, 3 банана поломать на кусочки и тоже в чашу. Всё взбить до однородной массы, по желанию можно добавить немного мёда. Клубнично-шоколадный Берём 250 гр свежей клубники взбиваем с 1 ст ложкой сахарной пудры до однородной массы...
3 года назад
Пикантные закуски
Впереди большие выходные, появится время пообщаться с близкими. А лучшее место для общения конечно за столом. Голову не ломайте, чем угощать. Берите и делайте. Острый салат из капусты. Как можно тоньше соломкой нашинкуем 1/3 кочана белокочанной капусты. Помнем с солью, пока капуста не дать сок. Собираем капусту в чашку с высокими краями или кастрюльку. Добавляем яблочный уксус по вкусу. Хорошо перемешиваем. Собираем горкой капусту, делаем углубление на вершине, в которое положим натертый чеснок. На сковороде хорошо раскаляем растительное масло, выливаем на чеснок и быстро-быстро перемешиваем...
3 года назад
Домашний кондитер
Сладкая жизнь- это просто Вафли из вафельницы на новый лад Их не возможно не полюбить. Аппетитные, вкусные, нежные. Возьмите 340 грамм 9% творога, 120 грамм размягченное сливочное масло, 200 грамм сахара размешать в блендере до однородной массы. Затем добавим яйца и столовую ложку лимонной кислоты. Взбиваем. Теперь засыпаем 250 грамм муки и 1,5 чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем до однородности и приступаем к выпечке. Тесто влажное, поэтому к основному времени выпечки добавить 2-3 минуты, чтобы пропеклись...
3 года назад
Вот такое яркое, аппетитное, разнообразное горячее меню
Блюда как из мишленовского ресторана, а начнешь готовить - проще не куда. Вкусно и красиво будет по-любому. Филе грудки куриной грудки в плащике Быстрое праздничное блюдо выручит всегда. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Филе разрезать на две порции и обсушить. Сделать надрезы сбоку в виде кармашков. Мясо присолить, в надрезы вложить ломтики плавленого сыра и закрепить. Грудку укутать сырокопченым беконом и обсыпать кунжутом. Мясо запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, затем ещё 10 минут под грилем при температуре 230 градусов...
3 года назад
А знаете ли вы как вкусно приготовить рыбу на углях
Мясо на углях уже давно неотъемлемая часть любого пикника. А вот рыба пока только начинает приживаться. Рыбу, как и мясо, тоже надо правильно мариновать. Вот несколько полезных советов: Готовьте, как вам нравится. Можно как шашлык, можно целиком на решетке, а можно завернуть в фольгу. А теперь для примера некоторые рецепты. Винный с имбирём. 50 грамм имбиря натираем на мелкой тёрке и смешиваем с 80 мл оливкового масла, 3 столовыми ложками сахара, солью и белым перцем. Залить 350 мл белого сухого вина, 100 мл соевого соуса и всё перемешать...
3 года назад
Три маринада для ребрышек
Как ни крути, а мясо любят все, кроме вегетарианцев. Самое главное, чтобы приготовить его самому, а рецептов великое множество. Ореховый маринад Если вы были на Кавказе, то вы наверняка пробовали мясо в ореховом маринаде. Приготовьте его сами и удивите своих гостей и необязательно на природе. Можно дома в духовке. Кровавая Мэри Ничто так не размягчает мясо как томатный сок. К тому же оно приобретает красивый розоватый оттенок. Делаем гнёт и убираем в холодильник на 4-6 часов. Маринад из пива Вообще всё просто, а результат очень обрадует...
3 года назад