Сезон тыкв в самом разгаре, поэтому решила испечь наши любимые маффины с крем-чиз, которые подарили уют и тепло в осенние деньки.
Итак, для этого мне понадобилось:
Тыквенное пюре - 180 гр. (можно взять 2-3 баночки детской пюрешки, я запекла кусочки тыквы в фольге и сделала из них пюре. Вот здесь можно посмотреть подробности выпекания: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/recept-tykvy-dlia-malyshei-vsego-za-10-minut-616302f9dc12c07ff8f64211.
Яйца (комнатной температуры) - 2 шт. в тесто + 1 желток в творожный сыр
Мука - 300-350 гр.
Сахар - 300 гр.
Сода - 1.ч.л.
Творожный сыр 100 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л.
1) Смешиваю сахар и 2 яйца до однородности. Яйца лучше брать комнатной температуры, чтобы сахар хорошо растворился.
2) Добавляю тыквенное пюре, вымешиваю до однородной консистенции.
3) Добавляю половину муки и соду, всё перемешиваю. Теперь добавляю вторую часть муки и ещё раз хорошенько перемешаю.
4) Накладываю чайной ложкой тесто в формочки для кексов, примерно 2-3 ч.л., таким образом, чтобы покрыть 2/3 формы.
5) Соединяю 100 гр творожного сыра и 2 ст.л. сахарной пудры. Хорошо перемешиваю и добавляю желток, довожу массу до однородной консистенции.
6) Примерно, 2-3 ч.л. выкладываю сверху получившуюся массу на тесто, в формочку. При помощи зубочистки распределяю её по кексу круговыми движениями.
7) Выпекаю маффины при 180 градусах 20 минут. Готовность проверяла зубочисткой.
Кексы получаются красивые, мягкие и вкусные. А аромат у них просто восхитительный!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f.
Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами кексов.
А вот в этой статье я рассказываю как готовлю беляши с мясом: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/podrobno-opisyvaiu-svoi-prostoi-recept-beliashei-podomashnemu-poluchaiutsia-ochen-vkusnye-i-sytnye-615d72fa8a5cf1627adfd802.
Всем домашнего уюта и тепла!
Пока!