Найти в Дзене
KitchenAid Russia

Классический торт медовик с заварным кремом

Друзья, сегодня мы готовим классический торт Медовик с заварным кремом! Присоединяйтесь!

Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

Яйца – 2 шт.

Мед – 2 ст. л.

Сахар – 1 ст.

Мука – 3-4 ст.

Сливочное масло – 50 г.

Сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

Яйца – 2 шт.

Молоко – 500 мл.

Сахар – 0,5-0,7 ст.

Мука – 2 ст. л.

Масло сливочное – 100 г.

Сахар ванильный по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто для коржей.

1. Смешать в огнеупорной емкости масло, сахар и мед. На медленном огне растопить всё до полного растворения сахара. Остудить сладкую массу.

2. Яйца взбить миксером до пышной пены.

3. Муку просеять и смешать с содой. Если используете разрыхлитель, его лучше добавить в конце замешивания теста.

4. Муку постепенно вмешать в смесь масла, сахара и меда, а затем вылить в тесто взбитые яйца, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но не жестким. Чтобы добиться эластичности теста, его рекомендуется вымешивать руками.

5. Сформировать из теста шарики – 7-9 штук, накрыть их пищевой пленкой и поставить на время в холодильник.

Миксер 5KSM125PSE отлично справится с замешиванием теста и доведением его до необходимой консистенции.

Готовим заварной крем.

1. В огнеупорной емкости смешать яйца, сахар-песок, ванильный сахар и муку. Поставить на огонь и, слегка помешивая, вливать струйкой молоко. Старайтесь мешать как можно чаще и ритмичнее, чтобы не образовывались мучные комочки. Постепенно крем будет загустевать. Как только крем достаточно загустеет, снимайте его с плиты.

2. В горячий крем выложить сливочное масло и размешать до растворения. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.

Раскатать тонкие коржи, вырезать из них круг, лишнее тесто не убирать с протвеня, оставить выпекаться вместе с основным коржом.

Наколите сырой корж вилкой в нескольких местах и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты.

Когда коржи и крем остынут, пропитать каждый корж кремом и сложить их в пирамиду. Обмазать торт со всех сторон кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Рекомендуется оставить торт для пропитки на ночь.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются