Друзья, сегодня мы готовим классический торт Медовик с заварным кремом! Присоединяйтесь!
Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Яйца – 2 шт.
Мед – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст.
Мука – 3-4 ст.
Сливочное масло – 50 г.
Сода – 0,5 ч. л.
Для крема:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 500 мл.
Сахар – 0,5-0,7 ст.
Мука – 2 ст. л.
Масло сливочное – 100 г.
Сахар ванильный по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто для коржей.
1. Смешать в огнеупорной емкости масло, сахар и мед. На медленном огне растопить всё до полного растворения сахара. Остудить сладкую массу.
2. Яйца взбить миксером до пышной пены.
3. Муку просеять и смешать с содой. Если используете разрыхлитель, его лучше добавить в конце замешивания теста.
4. Муку постепенно вмешать в смесь масла, сахара и меда, а затем вылить в тесто взбитые яйца, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но не жестким. Чтобы добиться эластичности теста, его рекомендуется вымешивать руками.
5. Сформировать из теста шарики – 7-9 штук, накрыть их пищевой пленкой и поставить на время в холодильник.
Миксер 5KSM125PSE отлично справится с замешиванием теста и доведением его до необходимой консистенции.
Готовим заварной крем.
1. В огнеупорной емкости смешать яйца, сахар-песок, ванильный сахар и муку. Поставить на огонь и, слегка помешивая, вливать струйкой молоко. Старайтесь мешать как можно чаще и ритмичнее, чтобы не образовывались мучные комочки. Постепенно крем будет загустевать. Как только крем достаточно загустеет, снимайте его с плиты.
2. В горячий крем выложить сливочное масло и размешать до растворения. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.
Раскатать тонкие коржи, вырезать из них круг, лишнее тесто не убирать с протвеня, оставить выпекаться вместе с основным коржом.
Наколите сырой корж вилкой в нескольких местах и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты.
Когда коржи и крем остынут, пропитать каждый корж кремом и сложить их в пирамиду. Обмазать торт со всех сторон кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Рекомендуется оставить торт для пропитки на ночь.
Приятного аппетита!