Найти в Дзене
Волшебная еда

Если попалась "американка", жарю ее целиком. Рецепт жареной картошки по-американски

Когда-то, лет 30 назад, такой картофель был постоянно в продаже на рынке в моем городе. Потом неизвестно куда исчез и много лет его не привозили. В этом году он снова появился и я, как большой любитель картошки и в частности сорта "американка", не смог пройти мимо. Купил и первым делом пожарил. Так как картофель этот имеет удлиненную форму и не сильно крупный, то жарю его целиком. Ничего сверхъестественного в этом рецепте нет, но если вы все же стали обладателем такой картошки, непременно приготовьте именно так.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Очищаю картофель и складываю в воду. Оставляю его так не меньше чем на 1 час. Это нужно, чтоб немного удалить крахмал. А еще, корочка получится румяной, а внутри картофель будет очень нежным на вкус.

-2

Вливаю в казан подсолнечное масло и разогреваю.

-3

Выкладываю картофель в сильно разогретое масло и постоянно помешивая готовлю на большой мощности плиты.

-4

Когда картофель зарумянится, добавляю сливочное масло. Перемешиваю.

-5

Выдавливаю чеснок и солю. Снова перемешиваю.

-6

Вкусный #жареный картофель целиком готов. Приятного аппетита.

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Картофель (американка) - 1 кг
• Масло сливочное - 50 г
• Масло подсолнечное - 200 мл
• Соль

Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте ЗДЕСЬ

#жареная картошка

#волшебная еда рецепты