Когда-то, лет 30 назад, такой картофель был постоянно в продаже на рынке в моем городе. Потом неизвестно куда исчез и много лет его не привозили. В этом году он снова появился и я, как большой любитель картошки и в частности сорта "американка", не смог пройти мимо. Купил и первым делом пожарил. Так как картофель этот имеет удлиненную форму и не сильно крупный, то жарю его целиком. Ничего сверхъестественного в этом рецепте нет, но если вы все же стали обладателем такой картошки, непременно приготовьте именно так.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Очищаю картофель и складываю в воду. Оставляю его так не меньше чем на 1 час. Это нужно, чтоб немного удалить крахмал. А еще, корочка получится румяной, а внутри картофель будет очень нежным на вкус.
Вливаю в казан подсолнечное масло и разогреваю.
Выкладываю картофель в сильно разогретое масло и постоянно помешивая готовлю на большой мощности плиты.
Когда картофель зарумянится, добавляю сливочное масло. Перемешиваю.
Выдавливаю чеснок и солю. Снова перемешиваю.
Вкусный #жареный картофель целиком готов. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель (американка) - 1 кг
• Масло сливочное - 50 г
• Масло подсолнечное - 200 мл
• Соль
Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте ЗДЕСЬ
#жареная картошка
#волшебная еда рецепты