И снова здравствуйте!
Сегодня 10 октября, и мои новые тарелочки.
Пора сейчас стоит горячая. В своем доме всегда дел много, а сейчас и подавно. Пока стоит солнечная и теплая погода, спешим закончить все работы в огороде и саду и подготовить их к зиме.
В пятницу и субботу занималась уборкой цветников и вывозкой травы и стеблей в мусорные контейнеры. Сегодня нужно закончить с цветниками в полисаднике, вымести с гряд и проходов всю опавшую листву, подготовить вейгелы и розы к укрытию на зиму. Пока укутывать не буду (еще днем тепло, не смотря на небольшие ночные морозы), но пригнуть и поставить дуги для спанбонда можно.
С четверга обещают дожди, поэтому в среду накрою кусты тканью и пленкой, но оставлю для проветривания торцы открытыми.
Обязательно не забыть утеплить продувные окна под полом, которые мы на лето открываем для проветривания подвала.
Завтрак - 8.30
- Овсяная каша с тыквой и маслом - 250 г;
- Ягодный кисель - 200 г.
Первый перекус - 12.00
- Кофе с молоком - 150 г;
- Лаваш с яйцом, помидором и сыром - 130 г.
Закончила наводить чистоту в полисаднике и вывезла последнюю тачку с листвой и стеблями. Пригнула и закрепила у земли кусты вейгелы. Куст розы Остинки пока не обрезала, обрежу перед самым укрытием на высоту дуг, пригибать ее не буду, дополнительно утеплю кустиками бархатцев - этого будет достаточно. Поставила дуги на грядку.
Также бархатцами утеплю и бордюрные розочки на большой клумбе. Поставлю дуги и накрою тканью и пленкой.
Поставила дома в вазы прощальный привет лета - цветы очитка и астры.
Куст желтой хризантемы, который в этом году так и не успел зацвести на клумбе, я выкопала и пересадила в ведро. Занесла куст в дом, пусть порадует нас своей желтой шапкой. А после цветения прикопаю хризантему в теплице, укрою и оставлю там до весны. А весной верну на клумбу.
Обед - 14.30
- Куриный суп - 230 г;
- Помидор - 40 г;
- Огурец - 40 г;
- Сметана - 20 г;
- Котлета из смешанного фарша - 70 г.
Второй перекус - 17.30
- Творог с домашним йогуртом и ежевичным желе - 150 г,
Ужин - 20.00
- Винегрет - 170 г;
- Котлета из смешанного фарша - 70 г;
- Авокадо - 30 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1205/73,4/53,5/107,6
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!