Найти тему
Еда.ру

Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук-порей 50 г

Куриная грудка 400 г

Свежий тимьян 10 г

Свежий розмарин 5 г

Проростки гороха нут 30 г

Лук-шалот 1 шт

Сливки 20%-ные 180 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Длиннозерный рис 100 г

1.Промойте рис, залейте водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 воды), доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите 7–10 минут. Лучше, если рис останется немного жестковат (al dente).

2.Нарежьте куриную грудку, лук-шалот, морковь крупным кубиком, лук-порей — пластиком.

3.На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте, с добавлением веточек тимьяна и розмарина, лук и морковь 2–3 минуты.

4.Добавьте куриную грудку и лук порей, жарьте еще 2–3 минуты.

5.Добавьте сливки, тушите до загустения. Снимите с огня и добавьте пророщенный горох нут. При желании можно убрать веточки трав из блюда. Подавайте с рисом.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются