ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук-порей 50 г
Куриная грудка 400 г
Свежий тимьян 10 г
Свежий розмарин 5 г
Проростки гороха нут 30 г
Лук-шалот 1 шт
Сливки 20%-ные 180 г
Морковь 1 штука
Оливковое масло extra virgin 20 мл
Длиннозерный рис 100 г
1.Промойте рис, залейте водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 воды), доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите 7–10 минут. Лучше, если рис останется немного жестковат (al dente).
2.Нарежьте куриную грудку, лук-шалот, морковь крупным кубиком, лук-порей — пластиком.
3.На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте, с добавлением веточек тимьяна и розмарина, лук и морковь 2–3 минуты.
4.Добавьте куриную грудку и лук порей, жарьте еще 2–3 минуты.
5.Добавьте сливки, тушите до загустения. Снимите с огня и добавьте пророщенный горох нут. При желании можно убрать веточки трав из блюда. Подавайте с рисом.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!