Найти тему
Еда без повода

Один из знакомых, но самых вкусных рецептов фаршированного перца с булгуром.

Я расскажу Вам просто идеальный рецепт этого вкусного сочного овощного блюда. Его часто готовят осенью, когда на даче и на прилавках полно разноцветных мясистых перцев по невысокой цене. Непривычный рецепт с булгуром в начинке вместо риса. Этот рецепт мой фирменный, я готовлю его уже много лет и фаршированный перец до сих пор остается любимым блюдом нашей семьи.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Заливаем булгур водой и ставим его варить.

Добавляем соль по вкусу.

Подготавливаем начинку. Кладем фарш в глубокую тарелку.

-3

Натираем на мелкой теркой лук и добавляем в фарш.

Высыпаем готовый булгур в фарш.

-5

Нарезаем мелко укроп.

По вкусу добавляем соль, перец и кориандр.

-7

Перемешиваем.

-8

Начинку кладем в цельные перцы, можно сделать «голые» шарики из фарша.

На разогретую сковородку наливаем масло.

-10

Режем лук и обжариваем его.

Режем мелко чеснок и добавляем в зажарку.

Натираем морковь и добавляем к луку.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

-14

Заливаем зажарку томатным соусом.

Добавляем соль и черный перец и все перемешиваем.

Сверху зажарки располагаем начиненные перцы.

Заливаем водой и накрываем крышкой, готовим 40 минут.

Нарезаем петрушку и посыпаем сверху перцев.

Готовые перцы выкладываем на блюда.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

100 г булгура.

Соль по вкусу.

600 грамм фарша.

1 луковица.

Петрушка.

Соль, черный перец и кориандр по вкусу.

6 болгарских перцев.

Растительное масло.

1 луковица.

2 зубчика чеснока.

1 морковь.

1 столовая ложка томатной пасты.

400 г томатного соуса.

Зелень укроп.

Еда
6,93 млн интересуются