Я расскажу Вам просто идеальный рецепт этого вкусного сочного овощного блюда. Его часто готовят осенью, когда на даче и на прилавках полно разноцветных мясистых перцев по невысокой цене. Непривычный рецепт с булгуром в начинке вместо риса. Этот рецепт мой фирменный, я готовлю его уже много лет и фаршированный перец до сих пор остается любимым блюдом нашей семьи.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Заливаем булгур водой и ставим его варить.
Добавляем соль по вкусу.
Подготавливаем начинку. Кладем фарш в глубокую тарелку.
Натираем на мелкой теркой лук и добавляем в фарш.
Высыпаем готовый булгур в фарш.
Нарезаем мелко укроп.
По вкусу добавляем соль, перец и кориандр.
Перемешиваем.
Начинку кладем в цельные перцы, можно сделать «голые» шарики из фарша.
На разогретую сковородку наливаем масло.
Режем лук и обжариваем его.
Режем мелко чеснок и добавляем в зажарку.
Натираем морковь и добавляем к луку.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Заливаем зажарку томатным соусом.
Добавляем соль и черный перец и все перемешиваем.
Сверху зажарки располагаем начиненные перцы.
Заливаем водой и накрываем крышкой, готовим 40 минут.
Нарезаем петрушку и посыпаем сверху перцев.
Готовые перцы выкладываем на блюда.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
100 г булгура.
Соль по вкусу.
600 грамм фарша.
1 луковица.
Петрушка.
Соль, черный перец и кориандр по вкусу.
6 болгарских перцев.
Растительное масло.
1 луковица.
2 зубчика чеснока.
1 морковь.
1 столовая ложка томатной пасты.
400 г томатного соуса.
Зелень укроп.