800 г кабачков
соль
3 зубчика чеснока
3 стрелки зеленого лука (по желанию)
½ лимона
1 пучок петрушки
100 г сыра фета (по желанию)
70 г пшеничной муки
3 яйца
1 ч.л. молотого сладкого перца
1. Кабачки помыть, обсушить, очистить от кожуры, натереть на терке, перемешать с 1 ч. л. соли и отставить на 15 минут для выделения сока.
2. Нагреть духовку. Противень выложить бумагой для выпечки. Бумагу намазать тонким слоем растительного масла (желательно оливкового).
3. Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук помыть, обсушить, мелко порубить. С лимона стереть кожуру. Петрушку помыть и обсушить. Оборвать листики со стеблей. Листики мелко нарезать. Измельчить на крошки сыр фета.
4. Натертые кабачки тщательно отжать руками и тщательно перемешать с мукой, яйцами, сыром, зеленым луком, тертой кожурой лимона, петрушкой, чесноком. Приправить сладким перцем, посолить. Полученную массу выложить небольшими горочками на противень. Горочки слегка прижать столовой ложкой вниз. Поместить на среднюю полку в нагретую духовку.
Верхний и нижний жар: прибл. 220 °C
Горячий воздух: прибл. 200 °C
Время запекания: прибл. 20 мин.
В середине времени запекания драники перевернуть.
Подавать со сметаной или с йогуртом, приправленным солью, черным перцем, оливковым маслом.
Кому понравился рецепт - ставьте лайк.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.