Найти в Дзене

Драники из кабачков, запеченные в духовке Без обжарки на сковороде

800 г кабачков

соль

3 зубчика чеснока

3 стрелки зеленого лука (по желанию)

½ лимона

1 пучок петрушки

100 г сыра фета (по желанию)

70 г пшеничной муки

3 яйца

1 ч.л. молотого сладкого перца

1. Кабачки помыть, обсушить, очистить от кожуры, натереть на терке, перемешать с 1 ч. л. соли и отставить на 15 минут для выделения сока.

2. Нагреть духовку. Противень выложить бумагой для выпечки. Бумагу намазать тонким слоем растительного масла (желательно оливкового).

3. Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук помыть, обсушить, мелко порубить. С лимона стереть кожуру. Петрушку помыть и обсушить. Оборвать листики со стеблей. Листики мелко нарезать. Измельчить на крошки сыр фета.

4. Натертые кабачки тщательно отжать руками и тщательно перемешать с мукой, яйцами, сыром, зеленым луком, тертой кожурой лимона, петрушкой, чесноком. Приправить сладким перцем, посолить. Полученную массу выложить небольшими горочками на противень. Горочки слегка прижать столовой ложкой вниз. Поместить на среднюю полку в нагретую духовку.

Верхний и нижний жар: прибл. 220 °C

Горячий воздух: прибл. 200 °C

Время запекания: прибл. 20 мин.

В середине времени запекания драники перевернуть.

Подавать со сметаной или с йогуртом, приправленным солью, черным перцем, оливковым маслом.

Кому понравился рецепт - ставьте лайк.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются