Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Винегрет с квашеной капустой - традиционный рецепт родом из СССР

фото автора
фото автора

Подготавливаем овощи для винегрета - моем свеклу, морковь, картофель, а потом отвариваем их в воде порознь. Я пользуюсь другим методом: свеклу, морковь, картофель по отдельности помещаю в полиэтиленовые пакеты, завязываю их, делаю в пакетах пару проколов, чтобы они не лопнули. Ставим овощи в пакетах в микроволновку, включенную на максимум и готовим:

свеклу средних размеров - 25 минут,

морковь - 20 минут,

картофель средний- 20 минут

Конечно, нужно учесть мощность микроволновки и сорта овощей.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Готовые овощи чистим и нарезаем небольшими кубиками.

В первую очередь я занимаюсь свеклой: нарезанную кубиками свеклу помещаю в отдельную посуду, посыпаю слегка сахаром и заправляю растительным маслом. Отставляю свеклу в сторону. Делаю я так для того, чтобы свекла не окрашивала очень сильно овощи в винегрете. Так делали мои мама и бабушка и меня научили.

фото автора
фото автора

После подготовки таким образом свеклы для винегрета, нарезаю такими же кубиками морковь и картофель, их можно и в одну емкость резать.

фото автора
фото автора

А свекла стоит отдельно и "маринуется" в растительном масле с сахаром.

фото автора
фото автора

Беру квашеную капустку, отжимаю рассол, добавляю в картофель и морковь. Кроме этих основных продуктов, в винегрет кладу нарезанные мелко маринованные огурчики и немножко репчатого лука.

фото автора
фото автора

Подготовленные таким образом овощи перемешиваю в кастрюле, а в самый последний момент добавляю свеклу. Цвет винегрета получается яркий, красочный, другие овощи сильно не окрашиваются от свеклы. Можно легка сбрызнуть салат уксусом, но мне хватает кислинки из капусты и огурцов.

Я сильно люблю именно классический винегрет, в таком составе овощей, он из моего детства, так готовила моя мама.

Знаю, что существует множество других рецептов этого салата: с зеленым горошком, с фасолью, с грибами, без квашеной капусты и огурцов, даже с селедкой и шпротами. На просторах вездесущего интернета можно найти любые варианты рецептов, порой даже такие, что в голове не укладываются. Я понимаю, что сколько людей столько и вкусов, но мне ближе классика, по крайней мере при приготовлении винегрета.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!

#винегрет #винегрет классический #как приготовить винегрет #рецепт винегрета

Подписывайтесь на мой канал РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ, где Вы найдете много интересных и вкусных рецептов.