Найти тему
Вкуснота в деталях

Горячие бутерброды – вкусное и быстрое блюдо на завтрак, обед или ужин

Оглавление

Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт легких в приготовлении, вкусных и очень сытных горячих бутербродов. Горячие бутерброды нравятся взрослым и детям. Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, ими можно разнообразить обед или заменить ужин. Ну и, конечно же, горячие бутерброды являются одним из лучших перекусов во время просмотра любимого фильма или когда к вам неожиданно пришли друзья, а также когда просто не хочется проводить много время на кухне. Горячие бутерброды обычно готовятся быстро и из самых доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.

Для приготовления горячих бутербродов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Батон – 12 кусочков;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сырки плавленые – 3 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Приправа – по вкусу;
  • Растительное масло без запаха – смазать противень.
Батон можете взять любой: пшеничный, ржаной, зерновой и так далее. Одним словом, выбирайте свой любимый. В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 12 кусочков батона среднего размера. Если вы будете использовать, например багет, то у вас получится большее количество горячих бутербродов. Сегодня я буду использовать батон «Солнечный».
Луковицу выбирайте большого размера. Если у вас луковица маленького размера, то для приготовления бутербродов возьмите две луковицы.
Сорт плавленых сырков принципиального значения не имеет. Я буду готовить с плавлеными сырками «Дружба». Вес одного сырка составляет 70 грамм.
Для приготовления горячих бутербродов я буду использовать крупные яйца категории СО. Яйца следует сварить вкрутую.
Майонез можете взять любой: покупной или домашний. Я буду использовать покупной майонез.
Обратите внимание, что я не буду применять соль в рецепте, потому что использую покупной майонез, а также моя приправа уже содержит соль. Поэтому если вы сочтете нужным, то досаливайте блюдо по своему вкусу.
Вы можете использовать абсолютно любые приправы по своему вкусу. Сегодня я буду использовать приправу «Лимонный перец» и гранулированный чеснок.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть репчатый лук и яйца.

Шаг № 1:

-2

Натрите сыр на мелкой терке. Переложите сыр в чистую и сухую миску для смешивания.

ВАЖНО! Чтобы плавленые сырки удобнее было натирать на терке, положите их на 20 минут в морозильную камеру.

Шаг № 2:

-3
-4

Репчатый лук нарежьте кубиками маленького размера и переложите в миску для смешивания.

Шаг № 3:

-5

В миску для смешивания добавьте натертые на мелкой терке яйца.

Шаг № 4:

-6

Добавьте в начинку приправы и соль (по необходимости).

Шаг № 5:

-7
-8

В миску для смешивания добавьте майонез и хорошо все перемешайте до однородного состояния.

Шаг № 6:

-9

Выложите щедро смесь при помощи столовой ложки на кусочек батона и придавите со всех сторон.

Шаг № 7:

-10

Выложите кусочки батона на противень, предварительно смазанный растительным маслом без запаха.

ВАЖНО! Вы можете не смазывать противень растительным маслом. Поступайте в данном случае так, как сочтете для себя лучше.

Шаг № 8:

-11

Поставьте противень в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 15 - 20 минут (время выпечки будет зависеть от технических характеристик вашего духового шкафа). Выпекайте до готовности бутербродов. Режим выпечки: «верх + низ».

Шаг № 9:

-12

Наши горячие бутерброды готовы. Можете сразу подавать их на стол. Бутерброды получаются необыкновенно нежными и очень вкусными.

ВАЖНО! Самое интересное, что эти бутерброды сами по себе не обладают каким-то выраженным вкусом. Поэтому, каждый раз экспериментируя со специями и приправами, вы можете получить горячие бутерброды с совершенно разными вкусами.

Приятного вам аппетита!

ВАЖНО! Если вы уже готовили подобные горячие бутерброды, но ваш способ приготовления чем-то отличается от рецепта предложенного мной, то поделитесь своими рецептами в комментариях.

Если статья вам понравилась, то буду рада подписке на мой канал. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки. Заходите ко мне в гости на канал «Вкуснота в деталях», где я делюсь с вами новыми рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).