Найти в Дзене
Пивология

Вот это я понимаю настоящий пилзнер!

Долго я ходил мимо пива Einsiedler (Айнзидлер), и нос воротил - в ботлшопе оно было самым дешёвым из немецких сортов. Фу, скажете Вы, разожрался! И будете правы. Немецкое пиво дешевле 200 рублей, а именно столько стоит Ayinger, не внушало доверия. Дважды Фу, буржуй!

Но в это раз ничего нового и интересного из немецкой классики я не нашёл, и прошлось взять Айнзидлер Пилзнер.

Пивоварня ведёт свою историю с 1885 года, и была основана моим теской Эмилем Швальбе в саксонском городке Айнзидель, расположенном рядом с чешской границей.

-2

Далее в истории пивоварни нет ничего интересного, на что стоило бы обратить Ваше внимание. Если интересно, официальный сайт переведён на русский язык (довольно коряво, кстати), и можно без проблем изучить дополнительную информацию. Лично меня, в очередной раз, порадовала старая реклама пива. Восхищаемся фото👇, и переходим к пиву.

Ну разве не круто?!) Круче только эмблема Berliner Kindl.
Ну разве не круто?!) Круче только эмблема Berliner Kindl.

Дизайн этикетки классический строгий немецкий. По краям опять намалёвано про закон о чистоте, а под стилем интересная надпись - искусство крафтового пивоварения… Дальше больше, господа! Нам обещают отличную горечь и ароматный хмель! Нусс, будем посмотреть!.

Einsiedler Pilsener (Einsiedler Brauhaus GmbH, Einsiedler Hauptstr.144, 09123, Chemnitz, Германия)

Состав: вода, солод ячменный, хмель.

Экстрактивность начального сусла - 11.4%, объемная доля спирта - 4.9%, уровень горечи - 30 IBU.

Все параметры соответствуют стилю немецкий пилз.

Будем считать, что это бокал для пилзнера))
Будем считать, что это бокал для пилзнера))

Пена не пышная, мелкодисперсная, плотная, оставляющая разводы на стенках бокала. Цвет золотистый, полностью прозрачный. Аромат слабый, никакого яркого хмеля я не почувствовал, хоть пиво и было нужной температуры. Зато во вкусе горечь сразу доминирует, и усиливается в послевкусии. К такой горечи я был не готов, но это мои проблемы) При нагреве, в аромате все же проявляются хмель, цветы и тост белого хлеба. Горечь становится более мягкой, но такой же доминантной. Zehr Gut!

-6

Вот это я понимаю пилзнер! Такому даже можно поспорить с чешскими образцами!

Но это моё имхо, которое основано только на моем скромном опыте, и не является абсолютистским. А то понабежит господин Татарчук, и начнет спрашивать за слова! Алексей, погодите чуть чуть, еще придет Ваше время на этом канале😉

Итак, крайне удивительно ощущать такой уровень горечи, и такого попадания в стиль, у пилзнера сваренного не на севере Германии. На севере достаточно хороших пилзнеров (Фленсбургер, Йевер), а центр Германии, на моей скромной памяти и скромного опыта, таких эмоций еще мне не дарил. Видимо близкое соседство Айнзиделя с Чехией дало о себе знать)

Крайне низкая цена, точное попадание в стиль - это страйк! Жалею, что не попробовал этот пилзнер ранее, и банил эту пивоварню. Каюсь! Буду пробовать остальные сорта Айнзидлера, может и они хороши!

Всем добра!🙋🏼‍♂️

p.s. Поставляет Айнзидлер в нашу страну всеми любимая компания Балтика, за что ей огромный плюс в карму!

Еда
6,93 млн интересуются