Нежный, неимоверно вкусный, едят все даже те кто не любит печень.
Ингредиенты:
Печень куриная 800 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Мука 200 гр.
Манка 100 гр.
Соль 2 чайных ложки без горки
Перец чёрный молотый щепотка
Кориандр молотый щепотка
Масло подсолнечное рафинированное для жарки.
Лук репчатый крупный 2 шт.
Морковь крупная 3 шт.
Чеснок 4-5 зубчика
Майонез 200 гр.
Зелень на свой вкус для украшения.
Приготовление:
Печень моем убираем пленку, пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем яйца, соль, перец, кориандр, просеянную муку, перемешиваем, добавляем манку и хорошо перемешиваем я это делала миксером, чтобы не было комочков.
Пока наша блинная масса настаивается делам начинку.
Лук, морковь очищаем, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, тушим овощи на подсолнечном масле до готовности. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с майонезом в миске смешиваем готовые овощи и чесночный майонез, начинка готова приступаем к блинам.
Чтобы блинчики не ломались жарим на небольшой сковороде.
Нашу смесь ещё раз хорошо перемешиваем и жарим на хорошо нагретой сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон. Даже если где-то блин разорвется, нечего страшного. Готовые блины лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло.
И так, блины готовы, начинка тоже формируем торт, блин, начинка, блин, начинка и. т. д., последний слой начинка украшаем зеленью, бока смазываю майонезом даём пропитаться пару часов. Но мы ели сразу.
Приятного аппетита, готовим с любовью!
Взгляните на эти темы