Сейчас по телевидению идет масса всяких кулинарных шоу и передач о так называемой "высокой кухне". Ох, как часто там смеются над кухней советских времен. А ведь была масса блюд не сложных, но очень вкусных. Почему мы их стесняемся теперь? А ведь многие из них еще и подходят ко многим диетам.
Итак, сегодня готовлю мясной рулет.
Нам понадобится:
- Крупномолотый мясной фарш (любой, у меня курица+говядина) -1 кг
- 1 шт. картофеля
- Лук (у меня порей, но пойдет и репчатый и зеленый)
- Яйцо -2-3 шт
- Сыр - 100г
- Соль, перец, мускатный орех
Фарш перемешиваем с натертым на мелкой терке картофелем, солим, перчим, приправляем мускатным орехом (или другими приправами по вашему вкусу). Хорошо вымешиваем и затем "выбиваем" его (фарш должен спрессоваться, для этого прямо бросайте его на стол, а чтобы было проще и чище, предварительно положите его в целлофановый пакет).
Теперь готовим начинку - отвариваем яйца, пассируем лук, натираем сыр, смешиваем все эти ингредиенты.
На стол кладем пищевую пленку, на нее выкладываем фарш, выравниваем. На фарш выкладываем начинку, так, чтобы с краю оставалась по 2-3 см не покрытых начинкой. А теперь с помощью пленки сворачиваем рулет. Поверьте - с пленкой вы это сделаете без проблем.
Остается только сверху смазать сметанкой и поставить в духовку на 180 градусов на 50-60 мин.
Все готово. Гарнир любой. На фото я постаралась воссоздать типичную "советскую" подачу. А вот когда рулет остынет, он будет прекрасно разрезаться тонкими слоями - это просто изумительная "колбаса" на бутерброд!
Рецепт, кстати, как уже выше сказала, вполне диетический, подходит и для лечебного питания.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - поставьте "лайк", мне будет приятно. Подписывайтесь и заходите на мой канал пообщаться в комментариях о рецептах, городе, и о всяких мелочах и прочем. т.е. понемногу обо всем.
Обязательно ПИШИТЕ ОТЗЫВЫ, даже если они отрицательные, мне очень важно ваше мнение.
А главное, живите вкусно и не болейте!