Найти в Дзене
Михаил Костин

Новый ресторан Раппопорта "Бибирево. Пиво, Еда, Мороженое"

Оглавление

Дом сбоку от «Макдональдса», частично в тени сквера. Высокая стена без окон, в мозаике из серого и белого декоративного кирпича. Внизу, рядом с оранжевым шлагбаумом, черный вход. Над ним силуэт зайца и буквы, из которых складывается название нового ресторана товарища Раппопорта «Бибирево. Пиво, Еда, Мороженое». За темным стеклом двери ничего не видно.

Дата и время посещения — 28 сентября 2021, вторник, 17:36

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Тем большее удивление возникает, когда оказываешься в просторном пестром фойе со стойкой приветствия, гардеробом в красном дереве и «эскимо» в боевой раскраске Louis Vuitton. На следующем этапе, уже в начале светлого прямоугольного обеденного зала, гостей встречает золотой заяц с морковкой и мороженым. Конечно, здесь можно было бы начать выдавать разные шутки по поводу столичного района Бибирево и его «сходства» с убранством заведения, но уверен, что это либо уже сделали, либо скоро сделают многие другие комментаторы и обозреватели. Мне же оформление большого пространства напомнило не север предмкадошной Москвы, а современный казиношный Лас-Вегас, на который намекают и дизайн, и отделочные материалы, и музыка от Sugarpie and The Candymen.

-2

На потолке зеркальные овалы и квадраты в дырках. Над некоторыми столами висят большие серые плафоны, в начале зала – люстры в сферах. По бокам выстроились в ряд узкие окна с видом на «Макдональдс», сквер и самую малость ТРЦ «Европейский». Стены украшают блестящие деревянные панели, каменные вставки, белые фрески и большие экраны, по которым транслируются спортивные состязания. На полу тоже сочетание камня и дерева. Сбоку обосновалась большая барная зона с контактной стойкой в подсветке, алкогольными стеллажами и крупной пивной композицией, включая несколько кранов.

-3

Отдельного упоминания заслуживает элегантный навес над баром из экранов обтекаемой формы, на которых тоже мелькает спорт. Схожая композиция, только поменьше, висит над золотым зайцем. Иногда встречается живая зелень. Мебель удобная. Часть столов в белых скатертях. Расстояния между гостями похвальные. Во всем этом разнообразии американского азарта выделяются только формы официантов – все они в спортивных костюмах от Adidas, причем фирменных.

Еда

-4

Меню красивое на вид, дорогое на ощупь и большое по содержанию. Внутри подборка всего и вся из разных уголков мира от шеф-повара Светланы Сурсиковой. С ее творчеством я впервые столкнулся в прошлом году в «Хорошей девочке» Александра Орлова, и оно мне пришлось по душе. Здесь же и масштаб, и амбиции явно стали больше, шире и выше. Основная часть подборки – смесь барной еды из США, увесистая Европа, много Азии (без Японии) плюс отечественная кулинария. Цены приемлемые. Порции почти все огромные и отсылают к американскому термину «family style», то есть одно блюдо можно заказать в стол на компанию (или семью)

Хлебная корзина, 350 ₽
Хлебная корзина, 350 ₽

«Хлебная корзина» (350 руб.) – четыре вида хлеба, включая брецель, и копченое сливочное масло. Серый хлеб суховатый, остальные компоненты набора вкусные и нареканий не вызвали.

Хе из сазана, 970 ₽
Хе из сазана, 970 ₽

«Хе из сазана» (970 руб.) – крупная порция, наполненная рыбной упругостью, аппетитным кисло-сладким соусом с уксусной нотой, сдержанной остротой, свежими кинзой и луком. Вкус скорее отсылал к севиче или на крайний случай к сугудаю, и это было вкусно, очень вкусно.

Тартар из вяленой свеклы с кремом из козьего сыра, 360 ₽
Тартар из вяленой свеклы с кремом из козьего сыра, 360 ₽

«Тартар из вяленой свеклы с кремом из козьего сыра» (360 руб.) – интересная и весьма достойная альтернатива обычному салату из запеченной свеклы с козьим сыром. В расписной миске сидела шайба, сложенная из нескольких слоев. Сверху белый сырный крем, далее темная, почти черная сладкая свекла, текстурой похожая на ириски, ниже тонкий пласт помидоров с остротой, и наконец пюре из авокадо с кислинкой. Опять вкусно.

Техасский Cobb салат с цыпленком и говяжьим беконом, 940 ₽
Техасский Cobb салат с цыпленком и говяжьим беконом, 940 ₽

«Техасский Cobb салат с цыпленком и говяжьим беконом» (940 руб.): почему именно техасский, я так и не понял, тем более что данное блюдо – творение калифорнийского Голливуда тридцатых годов прошлого века. Порция большая, минимум на двоих. Вид аппетитный, яркий. Почти все ингредиенты выложены рядами. В составе помимо базовых ингредиентов салата 1937 года оказалась курица – возможно, это она прибыла из Техаса (были же у нас в прошлом «ножки Буша»). Салатных листьев много, они свежие, в сладковатой заправке. Бекон с хрустом. Авокадо спелое. Голубой сыр с плесенью и легкой остротой. Цыпленок сочный. Кукуруза баночная, но без усталости. Помидоры свежие. Заправка сладковатая. Один из лучших салатов в городе и уж точно чемпион всех столичных «Коббов».

Хрустящие мини-тако с лососем / угрем / крабом, 660 ₽
Хрустящие мини-тако с лососем / угрем / крабом, 660 ₽

«Хрустящие мини-тако с лососем / угрем / крабом» (660 руб.) – не одно тако, а три такос, они же миниатюры на ладони. Форма с классическими мексиканскими такос схожая, но содержание – чисто азиатская история. Оболочка хрустящая, все начинки сладкие, с добавками. Вкусно и на удивление сытно.

Куриные крылышки Баффало с соусом Рокфор, 940 ₽
Куриные крылышки Баффало с соусом Рокфор, 940 ₽

«Куриные крылышки Баффало с соусом Рокфор» (940 руб.) – на черной тарелке десять куриных крыльев, свежие морковь и сельдерей, а также домашний соус на основе голубого сыра. Крылья добротные, сочные, с хрустящей коркой, в сладковатом и немного остром соусе. Вкусно, но не «Баффало». Крылья «Баффало», что родом из Anchor Bar в городе Баффало, штат Нью-Йорк, имеют конкретную рецептуру, которая включает в том числе острый соус и сливочное масло. В «Бибирево» же в состав соуса, которым смазали крылья, входили понзу, чеснок, смесь специй и томатная паста.

Лапша пад-тай, 920 ₽
Лапша пад-тай, 920 ₽

«Лапша пад-тай» (920 руб.) сидела в разделе «Горячие закуски», но на деле предстала в виде большого основного блюда. Лапши в белом тазике было много. Приготовили ее отменно. Никаких комков и клубков. Помогали ей яйцо, креветки, курица, стручковая фасоль, орехи, лук, зелень и ощутимая, но не убийственная острота, хотя о последней лучше было бы предупредить заранее. Возможно, не чистый Таиланд, но точно вкусно, так что за обеими щеками хрустело.

Говяжьи сосиски с жареным картофелем, 520 ₽
Говяжьи сосиски с жареным картофелем, 520 ₽

«Говяжьи сосиски с жареным картофелем» (520 руб.) сопровождала почти белая горчица. Сосиски красивые, сочные, пряные. Картофель хрустящий, аппетитный, с зеленью и чесноком. Блюдо не для вечерних поцелуев, зато годится под пиво и спортивные трансляции.

Фиш энд чипс с картофельной крошкой, 1160 ₽
Фиш энд чипс с картофельной крошкой, 1160 ₽

«Фиш энд чипс с картофельной крошкой» (1160 руб.) – три румяных куска белой рыбы в золоте фритюра верхом на гороховом соусе, прикрытых хрустящими картофельными чипсами. Опять все вкусно, но мне лично не хватало соуса тар-тар.

Норвежская вафля с мороженым вишня и манго-маракуйя, 590 ₽
Норвежская вафля с мороженым вишня и манго-маракуйя, 590 ₽

«Норвежская вафля с мороженым вишня и манго-маракуйя» (590 руб.) еще и с сахарной ватой, разноцветным карамелизированным попкорном, леденцовыми буквами «LV» и безешными фигурами. Вафля – один конус, в меру мягкий, без сухости. Мороженое вкусное. Вата липкая. Попкорн хрустящий. В общем, разгул детскому восторгу.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Acqua Panna 0.5, 500 ₽
Вода Acqua Panna 0.5, 500 ₽

Наценка на воду составила х3 (175₽ в магазине mosnapitki.ru), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Обслуживание было хорошим во всех аспектах. Встреча приветливая, улыбчивая. Молодые люди и девушки в «спортивках» были вежливы, внимательны, работали командой, за всем следили, все подмечали. Напитки они подливали, салфетки и приборы меняли, грязную посуду без внимания не оставляли. Заказ дамы записали, повторили, а заодно рассказали о концепции и особенностях проекта. Пивной эксперт без дела тоже не стоял, о напитках и разных пивных удовольствиях проинформировал, что нужно, посоветовал.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5

Общий балл: 5

Как вычисляются оценки?

Если бы район Бибирево был таким же, как проект «Бибирево» от «Ресторанов Раппопорта», то боюсь даже представить, сколько всего прекрасного таили бы в себе другие районы Москвы поближе к центру. Ну а если серьезно, то, несмотря на веселость и странность названия, ресторан «Бибирево. Пиво, Еда, Мороженое» – это качественный, продуманный до мелочей дорогой продукт для общественного семейного потребления, в котором прелести интерьера сочетаются с музыкальным сопровождением, множеством экранов со спортивными трансляциями, большим, но аппетитным меню, широкой пивной линейкой, добротным сервисом и едой на каждый день, пропущенной через вкусное исполнение шеф-повара Светланы и ее команды

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются