Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

🎃 Тыквенный хлеб/пирог из тыквенного пюре — Упрощённый рецепт на каждый день

Оглавление

Тыквенный хлеб - это простое блюдо. Однако именно такой вариант выпечки разнообразит стол.

Чтобы максимально облегчить процесс приготовления, я покупаю тыквенное пюре в магазине или делаю его сама, но сразу большими порциями.

Что понадобится:

  • тыквенное пюре - 400 гр
  • растительное масло - 120 мл
    или растопленное сливочное масло - 115 гр
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 300 гр
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • мука - 300 гр
  • пищевая сода - 3/4 ч.л.
  • соль - 3/4 ч.л.
  • корица, орехи, имбирь, гвоздика

Как приготовить:

1. Ставлю разогревать духовку на 180 градусов С.

2. В миске взбиваю тыквенное пюре, масло (растительное или сливочное), яйца и сахар. К однородной массе частями всыпаю разрыхлитель, пищевую соду, соль и муку.

По вкусу добавляю приправы. С тыквой хорошо сочетаются: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика.

-2

3. Переливаю тесто в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Для красоты можно присыпать хлеб семечками.

Разровняв будущий пирог сверху, отправляю его выпекать в духовку. Время зависит от внешних факторов. Поэтому начинайте проверять пирог на готовность через час выпекания.

Как проверить хлеб на готовность?
Зубочистку или шпажку воткните в тесто по всей площади в нескольких местах (особенно в центре). Если на предмете не осталось ничего, то выпечка готова.

Полностью готовый пирог лучше охладить и только потом доставать из формы. Нежная текстура не позволит сохранить форму в горячем состоянии.

Хранить тыквенный хлеб советую при комнатной температуре, накрыв фольгой или крышкой. Так хрустящая корочка сохранится дольше.

👍 Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если интересны такие рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются