Тыквенный хлеб - это простое блюдо. Однако именно такой вариант выпечки разнообразит стол.
Чтобы максимально облегчить процесс приготовления, я покупаю тыквенное пюре в магазине или делаю его сама, но сразу большими порциями.
Что понадобится:
- тыквенное пюре - 400 гр
- растительное масло - 120 мл
или растопленное сливочное масло - 115 гр - яйца - 3 шт
- сахар - 300 гр
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- мука - 300 гр
- пищевая сода - 3/4 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- корица, орехи, имбирь, гвоздика
Как приготовить:
1. Ставлю разогревать духовку на 180 градусов С.
2. В миске взбиваю тыквенное пюре, масло (растительное или сливочное), яйца и сахар. К однородной массе частями всыпаю разрыхлитель, пищевую соду, соль и муку.
По вкусу добавляю приправы. С тыквой хорошо сочетаются: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика.
3. Переливаю тесто в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Для красоты можно присыпать хлеб семечками.
Разровняв будущий пирог сверху, отправляю его выпекать в духовку. Время зависит от внешних факторов. Поэтому начинайте проверять пирог на готовность через час выпекания.
Как проверить хлеб на готовность?
Зубочистку или шпажку воткните в тесто по всей площади в нескольких местах (особенно в центре). Если на предмете не осталось ничего, то выпечка готова.
Полностью готовый пирог лучше охладить и только потом доставать из формы. Нежная текстура не позволит сохранить форму в горячем состоянии.
Хранить тыквенный хлеб советую при комнатной температуре, накрыв фольгой или крышкой. Так хрустящая корочка сохранится дольше.
👍 Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если интересны такие рецепты!