Готовим на ужин рис, но не простой - а с карри. Эта приправа придаст блюду не только характерный пряный аромат и вкус, но и приятный золотистый цвет. Рецепт очень простой, а главное при нынешних ценах на продукты - бюджетный.
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Морковь средняя 2 шт
- Карри - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
Шаг 1
Рис хорошо промываем несколько раз и замачиваем в воде хотя бы минут на 20-30. Потом эту воду сливаем.
❗️Здесь главное не ошибиться с сортом. Лучше взять специальный для плова.
Шаг 2
В это время моем и чистим морковь и режем ее соломкой.
Шаг 3
Берём казан и разогреваем с растительным маслом. Потом добавляем морковь, соль и карри. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Шаг 4
Высыпаем рис и воду. Закрываем крышкой, оставляя щёлочку, и готовим на медленном огне 10-13 минут. НЕ МЕШАЕМ.
Шаг 5
Перемешиваем, пробуем на счёт соли и досаливаем, если нужно. Закрываем крышкой и готовим ещё 5-7 минут на очень медленном огне.
Рис с карри - полноценное самостоятельное блюдо. Но можно дополнить его любимыми овощами или нагетцами.
Приятного аппетита!
#еда #еда и рецепты #рис #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи #ужин дома #готовим дома #готовим вкусно #рассыпчатый рис