Найти тему
tasty_notebook

Рассыпчатый рис с карри. Быстрый и вкусный ужин из простых продуктов

Оглавление

Готовим на ужин рис, но не простой - а с карри. Эта приправа придаст блюду не только характерный пряный аромат и вкус, но и приятный золотистый цвет. Рецепт очень простой, а главное при нынешних ценах на продукты - бюджетный. 

Ингредиенты 

  • Рис 1 стакан 
  • Вода 2 стакана
  • Морковь средняя 2 шт
  • Карри - по вкусу 
  • Соль - по вкусу 
  • Растительное масло 

Приготовление 

Шаг 1

Рис хорошо промываем несколько раз и замачиваем в воде хотя бы минут на 20-30. Потом эту воду сливаем. 

❗️Здесь главное не ошибиться с сортом. Лучше взять специальный для плова.
-2
-3

Шаг 2

В это время моем и чистим морковь и режем ее соломкой. 

-4

Шаг 3

Берём казан и разогреваем с растительным маслом. Потом добавляем морковь, соль и карри. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. 

-5
-6

Шаг 4

Высыпаем рис и воду. Закрываем крышкой, оставляя щёлочку,  и готовим на медленном огне 10-13 минут. НЕ МЕШАЕМ. 

-7
-8

Шаг 5

Перемешиваем, пробуем на счёт соли и досаливаем, если нужно. Закрываем крышкой и готовим ещё 5-7 минут на очень медленном огне.

-9

Рис с карри - полноценное самостоятельное блюдо. Но можно дополнить его любимыми овощами или нагетцами.

-10

Приятного аппетита!

#еда #еда и рецепты #рис #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи #ужин дома #готовим дома #готовим вкусно #рассыпчатый рис