Почти все знают, что такое «Грог», но вряд ли каждый его пробовал. А, попробовать стоит, ведь это один из самых старых напитков. Просто раньше ингредиентов в нём было меньше. Естественно, что на вкусе и аромате это отражалось. В наше время напиток стал гораздо интереснее, а главное, что он идеален для холодного времени, ведь «Грог» пьют горячим. Основа, как и всегда – ром.
Ингредиенты
- Ром белый 40 мл.
- Чай чёрный листовой 100 мл.
- Сок лимона (свежевыжатый) 15 мл.
- Сироп из сахара 20 мл.
- Кардамон 3 шт.
- Гвоздика 3 шт.
Подготовьте большой бокал с толстыми стёклами (для глинтвейна или для ирландского кофе).
Приготовление
- Заварите горячий чай.
- Сварите сахарный сироп.
- В бокал положите специи, затем добавьте свежевыжатый сок лимона, сахарный сироп и белый Ром.
- Долейте в бокал горячий чёрный чай и аккуратно перемешайте.
«Грог» - готов! Пейте на здоровье и делитесь впечатлениями в комментариях.
Оригинал статьи находится здесь.