Найти в Дзене
Скоро Пенсия

Почему вы должны есть больше желтых и оранжевых овощей

 вы должны есть больше желтых и оранжевых овощей
вы должны есть больше желтых и оранжевых овощей


Исследования, опубликованная весной этого года, последовавшая привычках питания более чем 100000 людей показало, насколько далеко многие из нас упали , когда речь заходит о получении рекомендуемых две порции фруктов и три порции овощей в день. Большинство людей в России едят только одну порцию фруктов и полторы порции овощей каждый день. Исследование показало, что у людей, которым удается есть рекомендованные «пять в день», риск смерти от хронических заболеваний, таких как рак, сердечные или респираторные заболевания, на 13% ниже.

Поднимите свое здоровье на ступеньку выше.  Так почему же желтые и оранжевые овощи так полезны для вас? Они содержат множество витаминов и антиоксидантов, которые могут помочь вам сохранить здоровье и предотвратить болезни. Многие желтые и оранжевые продукты известны своим содержанием витаминов A, C и E, а также калия, различных антиоксидантов и клетчатки. Готовите ли вы еще один кусок тыквенного пирога или кусаете ломтики хрустящего желтого болгарского перца, вот некоторые из преимуществ, которые вы получите вместе со многими желтыми и оранжевыми овощами:

  • Повышает вашу иммунную систему
  • Снижает артериальное давление
  • Помогает сохранить здоровье глаз и снижает риск дегенерации желтого пятна
  • Снижает уровень ЛПНП или «плохого» холестерина.
  • Помогает строить более здоровые кости
  • Поддерживает здоровье суставов
  • Может снизить риск рака простаты у мужчин

Наблюдая за этими красочными суперзвездами.  Лучший способ ознакомиться с тем, что есть в наличии, когда вы добавляете в свой рацион больше оранжевых и желтых овощей, - это медленно вращать секцию с продуктами и проходы с замороженными продуктами в вашем продуктовом магазине. Несколько хороших, на которые стоит обратить внимание:

Апельсин:

  • Морковь
  • Сладкая картошка
  • Тыквы
  • Апельсиновый перец
  • Желудь или мускатная тыква

Желтый:

  • Кукуруза
  • Желтая фасоль
  • Желтый перец

Советы по питанию. Если вы ищете новые способы включить их в свои блюда и закуски, у нас есть несколько предложений:

Сладкий картофель:  эти жемчужины предназначены не только для праздников. Испеките их и подавайте, сбрызнув оливковым маслом и небольшим количеством меда, или нарежьте из них тушеное мясо. Попробуйте этот рецепт запеканки из  сладкого картофеля которая по вкусу напоминает десерт.

Оранжевый и желтый перец:  нарежьте их и подавайте сырыми с хумусом или вашим любимым соусом. Или карамелизируйте их со сладким луком и оливковым маслом на слабом огне, пока они не «растают», и смешайте их с коричневым рисом с небольшим количеством покрошенного сыра фета.

Морковь:  ничто не сравнится со сладостью  запеченной в духовке . Смешайте их с небольшим количеством оливкового масла, ваших любимых приправ, и поставьте в духовку с температурой 425 градусов на полчаса.
Подписывайся на канал, ставь лайки и делись с друзьями полезной информацией! Здоровья и удачи вам!

Еда
6,93 млн интересуются