Найти тему
О Еде и не только✌

Салат "Московский" со свининой - интересней и вкуснее классического рецепта

Оглавление

Сколько людей, столько мнений, а если быть точнее, то вкусов. На каждое блюдо находится любитель. Но вот из множества вариантов рецепта этого знаменитого салата, именно "Московский" с отварной свининой по праву считается самым лучшим. Очень вкусный, он украсит любой праздничный стол и гости всегда съедают его с удовольствием.

Сразу скажу, что классический рецепт - это салат похожий на оливье, где используются простые продукты в разных комбинациях. Здесь тоже всё просто, главное правильно подготовить продукты, ну и конечно вместо традиционных курицы или колбасы используется свинина.

Как делать "Московский" салат - рецепт со свининой

Как уже говорилось, продукты нужны самые обычные - это:

  • 400-450 гр. свинины. Берём чистое филе, без жира;
  • Несколько листов лаврушки и горошин душистого перца. Они добавляются к мясу при варке;
  • 3-4 картошки;
  • 3 средних морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 банка горошка (можно заменять кукурузой);
  • 3 небольших свежих огурчика;
  • Соль по вкусу.

Для заправки:

  • 3-3.5 ст.л. майонеза и столько же сметаны;
  • 2/3 ст.л. горчицы.

Приготовление салата

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

В первую очередь надо поставить вариться мясо. К нему в кастрюльку добавляем несколько листиков лаврушки и горошинки душистого перца.

Также отвариваются, картошка (прямо в кожуре), яйца и морковка.

Лук мелко нарезаем, засыпаем в мисочку и заливаем горячей водой на 5-7 минут, потом воду сливаем. Так из лука уйдёт вся горечь. Можно использовать и сладкий "ялтинский", но найти настоящие луковицы этого сорта проблематично, проще воспользоваться таким способом)

Огурцы нарезаем кубиками или полукружочками, как вам больше нравится.

Отварное мясо нарезаем небольшими кубиками. Картошку, морковку и яйца, чистим и также режем кубиками одинакового размера.

Все продукты соединяем в одной посуде, добавляем горошек или кукурузу.

Для заправки смешиваем майонез, сметану, горчицу. Добавив её в салат, перемешиваем и убираем в холодильник.

Делать салат лучше заранее, чтобы он охладился и пропитался. Украшайте на свой вкус.

Готовьте, пробуйте - это будет вкусно. Всем желаю приятного аппетита!

#рецепты #салаты рецепты #салат со свининой #вкусная еда