Найти тему
Голубой носорог

Креветки в соусе карри с кокосовым молоком - простой рецепт

Для приготовления этого простого и быстрого блюда подойдут любые очищенные креветки.

У меня варено-мороженые:

Фото автора
Фото автора

Перед готовкой их надо разморозить. Лучше это сделать в медленном щадящем режиме, например, переложить креветки на ночь из морозилки в холодильник.

Если нет на это времени, то просто сложить их в дуршлаг, быстро промыть очень холодной водой и оставить размораживаться при комнатной температуре.

Пока #креветки размораживаются, готовлю соус.

Маленькую луковицу нарезаю очень мелко.

Фото автора
Фото автора

В небольшую кастрюльку наливаю ложку оливкового масла и отправляю туда лук.

Фото автора
Фото автора

На медленном огне довожу его до прозрачности, займет это примерно 5 минут. После добавляю пол чайной ложки приправы #карри (красной или желтой) и соль по вкусу. При желании можно добавить щепотку кардамона и куркумы на кончике ножа для более яркого цвета соуса.

Фото автора
Фото автора

Продолжаю готовить еще 1-2 минуты и добавляю кокосовое молоко.

Фото автора
Фото автора

Пользуюсь таким кокосовым молоком не впервые, но никогда ранее не попадалось молоко такой густой консистенции.

И так - до самого дна! - фото автора
И так - до самого дна! - фото автора

Добавляю к луку половину банки молока и четверть стакана воды. Если молоко не такое густое, можно обойтись и без воды.

Фото автора
Фото автора

По желанию можно добавить немного свежего острого перца.

Фото автора
Фото автора

Довожу #соус до кипения и готовлю 5-7 минут.

Подготовленные креветки забрасываю в соус, даю вновь закипеть и сразу же выключаю.

Фото автора
Фото автора

Если у вас креветки были свежеморожеными, то готовить их в соусе 2-4 минуты в зависимости от размера и стадии разморозки.

И - вуаля! - Приятного аппетита!

На гарнир - отварной рис, сверху - немного зелени. Фото автора
На гарнир - отварной рис, сверху - немного зелени. Фото автора

Дорогие читатели! Лучшая и единственная мотивация показать рецепты других простых интересных блюд - это Ваши лайки и подписка на канал Голубой Носорог. Помните, пожалуйста, об этом.