Для приготовления этого простого и быстрого блюда подойдут любые очищенные креветки.
У меня варено-мороженые:
Перед готовкой их надо разморозить. Лучше это сделать в медленном щадящем режиме, например, переложить креветки на ночь из морозилки в холодильник.
Если нет на это времени, то просто сложить их в дуршлаг, быстро промыть очень холодной водой и оставить размораживаться при комнатной температуре.
Пока #креветки размораживаются, готовлю соус.
Маленькую луковицу нарезаю очень мелко.
В небольшую кастрюльку наливаю ложку оливкового масла и отправляю туда лук.
На медленном огне довожу его до прозрачности, займет это примерно 5 минут. После добавляю пол чайной ложки приправы #карри (красной или желтой) и соль по вкусу. При желании можно добавить щепотку кардамона и куркумы на кончике ножа для более яркого цвета соуса.
Продолжаю готовить еще 1-2 минуты и добавляю кокосовое молоко.
Пользуюсь таким кокосовым молоком не впервые, но никогда ранее не попадалось молоко такой густой консистенции.
Добавляю к луку половину банки молока и четверть стакана воды. Если молоко не такое густое, можно обойтись и без воды.
По желанию можно добавить немного свежего острого перца.
Довожу #соус до кипения и готовлю 5-7 минут.
Подготовленные креветки забрасываю в соус, даю вновь закипеть и сразу же выключаю.
Если у вас креветки были свежеморожеными, то готовить их в соусе 2-4 минуты в зависимости от размера и стадии разморозки.
И - вуаля! - Приятного аппетита!