Найти тему
Скатерть-Самобранка

Настоящий домашний Холодец. Готовлю только так.

Добрый день, дорогие читатели! В преддверии Нового Года хочу поделиться с вами рецептом домашнего холодца. Ведь трудно себе представить новогодний стол без этого шикарного блюда! Кто-то его варит из говядины, кто-то из свинины или курицы. Я же хочу предложить вам рецепт холодца, который очень любят в нашей семье. При приготовлении холодца важно знать несколько секретов его приготовления, о которых я напишу ниже.

Итак, начнем!

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 1 кг
  • Говядина на косточке – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Соль – по вкусу
-2

Способ приготовления:

При варке мяса важно, чтобы бульон слабо кипел. Мясо обязательно нужно использовать с косточкой! Чтобы бульон получился более прозрачным, мясо и ножки заранее можно замочить в холодной воде на сутки (воду периодически меняем).

Свиные ножки залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить под крышкой при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накипь.

-3

Воду подливать нельзя!

Теперь добавляем говядину и варим еще в течение 3 часов. Накипь снимаем, воду также не подливаем!

-4

Лук и морковь крупно нарезаем.

-5

К мясу добавляем лук, морковь и горошки перца. Солим и варим еще в течение 1 часа.

-6

Добавляем лавровый лист и варим еще в течение 15 минут.

-7

Мясо вынимаем из бульона и даем ему остыть.

-8

Бульону даем немного постоять, пусть на дно осядет все ненужное.

Бульон процедить через 4 слоя марли и снять верхний жирок.

-9

Чеснок мелко нарезаем.

-10

Мясо разбираем руками на волокна, а хрящики режем ножом.

-11

В форму выкладываем мясо. На мясо выкладываем чеснок.

-12

Заливаем мясо бульоном и остужаем холодец до комнатной температуры.

-13

Затем убираем холодец в холодильник на 6-8 часов до застывания.

-15

Наш холодец готов!

-16
-17

Подаем холодец с горчицей или тертым хреном.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)

Еда
6,23 млн интересуются