Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Ароматный супчик с перловкой. Готовится просто, ингредиенты недефицитные и недорогие

Предлагаем вашему вниманию отличный супчик на говяжьем бульоне. Делается просто, ингредиенты недефицитные и недорогие, а получается очень вкусно.

Возможно этот суп и имеет какое-то название, если кто знает, то подскажите. Я не знаю. Готовил с чистого листа, по наитию. Началось всё с того, что был приготовлен мясо-костный говяжий бульон для плова. Как я уже не раз говорил, бульона я готовлю каждый раз много и замораживаю про запас. Вот здесь можно посмотреть процесс приготовления. А тут получилось, что и места в морозилке практически не осталось, да и ёмкостей для заморозки с гулькин нос. Что делать? Нужно варить суп! Почему-то вспомнился рассольник, а вернее использование перловки, в качестве одного из наполнителей. А дальше понеслось!)))

Бульон и варёное мясо
Бульон и варёное мясо

Начнём с ингредиентов. Ну и, естественно, первым и основным является бульон и варёное в нём мясо. К слову сказать, кастрюлька с бульоном трёхлитровая. Это так, для сравнения. Значит бульона у нас литра два. Мяса довольно много. Посмотрите при приготовлении, какой консистенции вы хотите получить суп. Мяса добавлять по желанию.

Ингредиенты
Ингредиенты

А вот теперь остальные составляющие:

- 1 помидорина (средняя);
- 1 сладкая красная перчина;
- полстакана,… да даже треть стакана (стакан маленький) перловой крупы;
- примерно 30 см белой части лука-порея;
- 1 небольшая морковка;
- 1 пучок зелени (лук и укроп);
- соль, молотый чёрный перец, другие любимые специи и растительное масло.

Степень и способ нарезки овощей виден на экране. Тут полная свобода творчества. Нам нравится вот такой размер. В столовой у меня на работе все овощи измельчают, как мы морковку. Мясо также порежьте на свой вкус.

Жарим порей
Жарим порей

Ставим бульон на плиту. Его нужно довести до кипения. А пока он разогревается, лук-порей обжариваем в 2-3 столовых ложках растительного масла до размягчения.

Жарим морковь
Жарим морковь

Потом к нему добавляем морковку и жарим на среднем огне (тут вообще всё делается на среднем огне) до появления характерного «морковного» запаха. Важно! Морковь забирает много масла, чтоб она не пригорела, при необходимости масла нужно добавить.

Жарим перец
Жарим перец

Добавляем перец и продолжаем обжаривать. Вот тут уже добавлять масло не надо – он даст необходимый сок. Кстати, для тех, кто любит погорячее, можно порезать не только сладкий, но и острый красный перец.

Закладываем перловку
Закладываем перловку

Вот теперь можно в бульон засыпать перловку. Крупу я покупал у проверенного производителя, чистую, так что промывать её не надо. Варится перловка 15-20 минут.

Жарим помидоры
Жарим помидоры

Пока крупа закипает, выкладываем в сковороду томаты и разжариваем их.

Специи
Специи

Вот теперь самое время добавить специи. Помимо указанных черного перца и соли, мы взяли немного кориандра, паприки, острого перца и сушёного базилика. Всего чайная ложка.

Добавить жидкость
Добавить жидкость

Когда специи дали аромат, добавим пару половников бульона и всё хорошенько размешаем.

Овощи в суп
Овощи в суп

Теперь готовую зажарку с бульоном (который снял со сковородки всё самое вкусное!) добавляем в суп и перемешиваем.

Мясо и зелень
Мясо и зелень

Как только суп закипел, осталось добавить мясо и зелень. Все ингредиенты уже готовы, поэтому дополнительно варить их не надо, только прогреть.

Готовый суп
Готовый суп

Попробуйте на соль и остроту и дайте постоять, сняв с нагрева, минут 15. Всё готово! Получился очень насыщенный и ароматный супчик, к тому же еще и сытный.

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале рецепты других супов:

Воспи апур
Суп «Копченая душа»
Щи ленивые
Рассольник
Московский борщ

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #перловка, #говяжийсуп, #русскаякухня, #порей, #мяснойсуп,

Супы
578,6 тыс интересуются