Часто забывая или не зная о правильном храненении продуктов мы отправляем все подряд в холодильник. Забитые полки продуктами приходится часто перебирать и увы...выбрасывать в мусорное ведро.
А нам всего лишь стоит взглянуть на шпаргалку и тогда полки холодильника не будут так ломиться и продукты не будут портиться.
Я советую сохранить этот пост - шпаргалки ,,13 советов,, как в свою очередь я сохраняла для себя. И пользоваться им .
Продукты, которые нужно хранить без холодильника
Банан.
Однажды положеный банан в холодильник может превратиться
Бананы необходимо хранить при комнатной температуре в сухом, темном месте. Я заворачиваю каждый банан в бумагу или газету кладу в картонную коробку.
Те бананы которые стали мягкими или вы купили их слишком спелыми их можно применить в выпечке:пироги, оладушки, торты.
Хлеб.
Хранить хлеб нужно в хлебнице.
Часто наш хлеб приходит в негодность при длительном хранении. Если вы считаете что у вас может остаться лишний хлеб и он может испортится. Чтобы не допустить этого нарежьте излишки кубиками и сделайте сухарики.
Кофе.
Наверное многие или почти все кофеманы хранят кофе в кухонном шкафчике. Плотно закрывая крышку, не пропуская воздуха и влаги.
Хранение кофе в холодильнике меняет свой вкус и аромат.
Хотя от заядлых кофеманов слышала, что кофе в зернах лучше хранить в морозилке. Напиток получается вкусным, если зерна перемалывать холодными
Мед
Мед должен храниться при комнатной температуре в сухом и темном месте.
При холодной температуре мед кристалиллизуется, а при попадании солнечных лучей мед теряет свои полезные свойства.
Болгарский перец.
Предпочтительнее перец хранить при комнатной температуре, завернув бумажное полотенце или положить в бумажные пакеты и хранить в корзине или в картонной коробке. Для дозревания к перцам ложу красный перец или помидор, за неимением можно яблоко положить.
Помидоры.
Хранение помидор также как храним перцы. Укладываю в бумажный пакет и храню в корзине или коробке.
В холодильнике у томатов меняется вкус мякоти.
Картофель
Желательно хранить в овощном ящике или ведре при комнатной температуре небольшими партиями.
Хранение в холодильнике приводит к перемораживанию картофеля. Он становится сладковатым и не вкусным.
Дыня
Дыню храним также в квартире, без холодильника. Разрезанную дыню лучше сразу съесть.
После холодильника мякоть становится рыхлой и водянистой.
Яблоки и груши
Если хотите, чтобы груши и яблоки были твёрдым, хрустящими их лучше хранить при комнатной температуре на столе в вазе или блюде.
В холодильнике яблоки становятся мягкими но некоторым это нравится.
Персики, сливы и черешня
Все косточковые теряют вкус и аромат в холодильнике.
Лучше покупать немного. Хранить на столе в тарелке.
Лук
Лук храним в комнатных условиях, а лучше всего при t 10-15°
При хранении лука в холодильнике он плесневеет, теряется вкус других продуктов.
Оливковое масло
Оливковое масло храним в кухонном шкафчике в темном месте. В холодильнике масло становится густым и теряет свои полезные свойства.
Зелень
В холодильнике зелень вянет, теряет все свои полезные свойства.
Самый лучший вариант зелень держать в баночке, вазе с водой на столе. Это и красиво и приятно.
Дорогие мои читатели, напишите знакомы ли вам такие советы? Возможно у вас что-то свое есть добавить. Делитесь своими секретами, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
#13советов #хранение продуктов
#какиепродуктыхранитьбезхолодильника