Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Сочнейшие грузинские хинкали можно легко приготовить и дома. Показываю как это делаю я

Хинкали - одно из самых известных блюд грузинской кухни. Это блюдо просто не может не понравиться. Мягкое тесто, пряная начинка из мяса, море насыщенного бульона внутри - просто мечта настоящего мясоеда.

И между прочим, приготовить хинкали ничуть не сложнее самых обычных пельменей. Справится с этим может абсолютно любой. Результат получится не хуже чем в хинкальной.

Список ингредиентов

  • Тесто:
    Мука 500 - 600 гр
    Вода ледяная 200 - 250 мл
    Соль 0,5 ч. ложки
  • Начинка:
    Фарш 500 гр
    Лук 2 шт
    Зелень(кинза или петрушка)
    Вода 100 - 150 мл
    Специи по вкусу
    Соль

Начать приготовление следует с теста.

В пшеничную муку влить ледяную воду и добавить половину чайной ложки соли. Все это дело хорошенько замесить.
Тесто получится достаточно крутым, поэтому месить его нужно долго, минут 10 - 15, пока оно не станет гладким и однородным по структуре.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или убрать в пакет, минут на 20.

Далее, нужно подготовить начинку.

К фаршу добавить пару натертых на мелкой терке луковиц, мелко нарубленную зелень, 100 - 150 мл воды и приправы с солью. Все это дело хорошенько перемешать. (из специй я обычно использую только молотую смесь перцев, а кинзу заменяю петрушкой)

Фарш нужно сделать достаточно жидким, это гарантия того что внутри хинкали будет много бульона.

-2

Все составляющие готовы, дело осталось за малым - слепить хинкали.

Отлежавшееся тесто раскатать в лист, толщиной около сантиметра, и потом плотно свернуть его в рулет.

-3

Этот рулет нарезать на пятачки, массой грамм по 45 - 50.

-4

Каждый кусочек теста раскатать в кружок размером с небольшую тарелку, в центр выложить столовую ложку начинки.
Осталось слепить хинкали. Сделать это просто - взявшись за один край теста просто собираем его складками по кругу. Если хвостик получился длинным, излишки можно обрезать ножом. Должно получится примерно как на фото ниже.

-5

Говорят что по правилам число складок должно иметь какое-то определенное количество, но я не заморачиваюсь над этим - как получится, так и сойдет. На вкус это все равно не влияет.

Хинкали отварить в кипящей подсоленной воде минут 18 - 20. Кроме соли я еще добавляю в воду пару горошин душистого перца и лавровый лист.

-6

И ещё: воду, когда закладываются хинкали, нужно раскрутить воронкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. И не нужно закладывать сразу большое количество, хинкали должны плавать одним слоем.

Перед подачей посыпать черным молотым перцем.
Перед подачей посыпать черным молотым перцем.

Ну вот и все, сочнейшие хинкали готовы. Как их едят, думаю, объяснять никому не надо. Все об этом прекрасно знают лучше меня.

Вы только посмотрите, сколько бульона внутри этих хинкали.
Вы только посмотрите, сколько бульона внутри этих хинкали.
-9


Еда
6,93 млн интересуются