Найти в Дзене
Мудрая Хозяйка

Кыстыбый - татарское национальное блюдо

Оглавление

Для теста нам понадобиться:

Молоко - 130 мл

Яйца - 1 штука

Сахар - 1ч.ложка

Соль - 0,5 ч.ложки

Масло сливочное - 50 гр.

Масло сливочное для смазывания - 50 гр.

Мука пшеничная - 250 гр.

Для начинки:

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 штука

Масло растительное для обжарки лука

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 гр.

Соль по вкусу

Приготовление:

Замесить тесто, для этого смешать молоко, соль, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Пока тесто отдыхает приготовим начинку.

Отварить картофель, добавить молоко, масло сливочное и соль. Картофель нужно помять до состояния пюре. Обжариваем лук репчатый и добавляем в пюре. Начинка готова.

Тесто разделить на равные кусочки (10-12 штук) и раскатать круглые лепешки. Обжарить лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. Каждую обжаренную лепешку сразу смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем.

На одну половину лепешки выкладываем начинку и накрываем второй половинкой. Кыстыбый готово.

Разогревать кыстыбый можно, для этого нужно поджарить в сковороде на масле, получиться хрустящая корочка. Ну очень вкусно получается.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА