Для теста нам понадобиться:
Молоко - 130 мл
Яйца - 1 штука
Сахар - 1ч.ложка
Соль - 0,5 ч.ложки
Масло сливочное - 50 гр.
Масло сливочное для смазывания - 50 гр.
Мука пшеничная - 250 гр.
Для начинки:
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 штука
Масло растительное для обжарки лука
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 гр.
Соль по вкусу
Приготовление:
Замесить тесто, для этого смешать молоко, соль, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
Отварить картофель, добавить молоко, масло сливочное и соль. Картофель нужно помять до состояния пюре. Обжариваем лук репчатый и добавляем в пюре. Начинка готова.
Тесто разделить на равные кусочки (10-12 штук) и раскатать круглые лепешки. Обжарить лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. Каждую обжаренную лепешку сразу смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем.
На одну половину лепешки выкладываем начинку и накрываем второй половинкой. Кыстыбый готово.
Разогревать кыстыбый можно, для этого нужно поджарить в сковороде на масле, получиться хрустящая корочка. Ну очень вкусно получается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА