Этот рецепт стал причиной, из-за которой практически каждая моя крупная поездка в супермаркет не обходится без покупки стручковой фасоли. Совершенно изумительный гарнир к мясу или рыбе можно приготовить, имея под рукой минимум ингридиентов и затратив минимальное количество времени.
Недавно я уже довольно подробно писала о полезных свойствах стручковой фасоли, так что повторяться будет излишне - достаточно сказать лишь, что рецепт сумеет порадовать вас не только своим вкусом, но и низкокалорийно-низкоуглеводным составом.
Поехали.
Ингредиенты:
- 100 г стручковой фасоли
- 1 яйцо
- Соевый соус
- Черный перец
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 110/9/6/4
Приготовление:
1. Отварите яйцо в течение 8-10 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени слейте воду и поместите его в холодное место - это нужно для того, чтобы скорлупа легче отделялась от яйца.
2. Разморозьте стручковую фасоль в микроволновой печи или духовом шкафу. В первом случае выставляем 900 Вт и 2,5 минуты, во втором - 180 С и 15-20 минут.
Кстати, знатный лайфхак: если параллельно с этим вы намеревались запечь мясо или рыбу, готовьте их в одной посуде вместе с фасолью: таким образом и овощи получатся более ароматными, и посуды будет меньше.
3. Очистите яйцо от скорлупы и разомните его вилкой вместе со специями. Добавьте стручковую фасоль и перемешайте.
Все, можно подавать.
Мне нравится украшать это блюдо небольшим количеством зелени сельдерея или дополнить его четвертинкой авокадо. Как вариант, можно добавить к фасоли немного тушеных шампиньонов - но, повторюсь, для базовой версии будет достаточно и двух ингридиентов, тоже получится очень вкусно.
Ну а если вы хотели бы регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединивших в себе изумительный вкус и адекватные значения кБЖУ, если вы хотите расширить свой кругозор в области тренировок и питания или же просто поддержать проект, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии. Спасибо, что остаетесь на связи.