Прогулки на свежем воздухе всегда приводят к одному уж очень интересному и предсказуемому результату. Практически все повара мира пользуются такой уловкой. Особенно в туристических поездках. В Домах отдыха. Организовывают пикник на природе. Где предварительно едоки прогуливаются, нагуливают аппетит. А в это время в лесу или на местности повар разводит костер и готовит на нем блюда. В жизни, вернее в обычной жизни, в городе, такие блюда многие из нас и не стали бы есть. Обошли бы стороной. А на природе! Все съедается за милую душу. Быстро. Да еще и запоминается на всю оставшуюся жизнь как самое вкусное из всего что ел.
- А к чему все это? – спросит читатель. Ответ тут только один, что после походов по горам готов был съесть даже то, на что обычно и не смотришь. И в этот момент уж не до выбора. Уж хотелось утолить утробные желания. Обедать и все!
Интернет у меня не работал. Посмотреть не смог рекомендации великого помощника. Пришлось воспользоваться старой русской пословицей, которая говорит о нахождении питательных мест с помощью языка. Спрашивать начал.
- Где в Гуамке отобедать можно? – спросил я у водителя автобуса, на котором приехал. Он показал базу отдыха и при ней есть кафе. Прошелся до входа. Подёргал за ручку! Видно, не судьба было попасть в это кафе-столовую.
-А где тут у вас можно пообедать? – спрашиваю я у местных, - надо чтобы обед обошёлся не по цене штурвала от сверхзвукового самолета!
Порекомендовали мне кафе при гостиницы с интересным названием «Куршавель».
- Так и цены на обед там будут как в Куршавеле? – Спросил я у собеседников. На что получил заверение, что в тысячу рублей я уложусь.
Приятно осознавать момент, когда во мне видят человека способного разбрасываться тысячами в разные стороны. Одну тысячу под ноги, а другую тысячу просто подбросить над собой. Значит проверять кафе с европейским названием будем в другой раз.
Стал кружить по хутору около базарчика до тех пор, пока не увидел надпись, в которой обещали подать комплексный обед за триста рублей. Значит мне туда дорога. Будем испытывать и смотреть. Что это и как!
Обойдя большое здание перед базаром, оказывается в этом доме находится отель «Гуамка», пройдя по берегу реки и попал в объятия дородной женщины. Женщина та сидела за столом, накрытым яствами.
- Многообещающее начало, - сказал я сам себе. Значит надо заходить, а то время поджимает и можно остаться голодным. Заканчивается отведенное для туриста свободное время.
Уютная обстановка располагала посетителей делать заказы. Часть столов были уже накрыты обедами. Большинство делали заказы блюд как в ресторане, садились за столы и им выносили. Но на это требовалось время. А у меня оно заканчивалось.
В суматохи голода забыл сфотографировать меню. Но скажу, что оно как в ресторане. Цены на первые блюда начинались от 150 рублей. Стакан компота по цене 50 рублей.
Особо выбирать я не стал.
- Комплексный обед, - прошептал девушке заветные два слова. Оплатил. И что удивительно оплата прошла через терминал. Занял столик. И через пять минут мне принесли обед.
Обед не ломился на столе как у женщины перед входом, но все было горячее и издавало вкусные ароматы.
- А хлеб? – спросил я, после того как увидел принесенное на подносе. А девушка вынесла суп – лапшу. Рис, политый соусом с котлеткой. Салат из капусты и компот.
- Хлеб не входит в комплексный обед, - получил я ответ на свой вопрос. Учитывая, что для нашего российско-советского человека обед без хлеба это как поездка на машине без сиденья. Или полет на самолете, но без мотора.
Такой ответ меня поверг в ступор. Обед и без хлеба. Может в хуторе хлеб в дефиците? А такое возможно. Магазинов я не наблюдал. Ну, нет значит нет. Если нету хлеба будем есть с пирожками, которые взял из города #Ростов-на-Дону. Что я их зря брал?
Итак, капустный салат. Обед же надо начинать с салата? Обычная белокочанная капуста порезана квадратиками с морковкой а-ля корейская и заправлено это постным маслом. Поставил бы твердую четверку. Вкус обычный. Дежурный комплексный.
А вот суп – лапша мне очень понравился. Приготовлен возможно даже на курином бульоне. Мне показалось, что и лапша самодельная. Сделали в кафе. Вкусно. Поставим пятерку.
Вот второе было уже опять на четверку. Количество рисинок можно было пересчитать. А котлетку смело разместить на столовой ложке. Точно уместилась бы, ну может чуток вышла за границы. Соус, которым полили рис был оригинальный. Наверное, от котлет.
Компот превзошел все мои ожидания. Самое вкусное и оригинальное, если не считать за оригинальность отсутствие в комплексном обеде хлеба. Компот был очень похож на кизиловый. Не походил на обычные столовские компоты. Ему я поставлю пять, да еще и с плюсом.
Исходя из всех этих странностях администрации кафе скажу им все равно большое спасибо за комплексный обед, который подали быстро. И он оказался сытным. Что меня к этому привело или мои пирожки или действительно сытный обед, но мне хватило сил до самого возвращения домой.
Так что, если будете в Гуамке продумывайте заранее, где и как будете обедать. Можете попасть на закрытое кафе. Видел еще как дедушка, с которым я ехал купил головку адыгейского сыра на базаре и обедал тем, что просто ее съел в автобусе. Пока водитель не видел.
Если вы были в Гуамке, то где обедали? Расскажите и поделитесь своим опытом. #обед #обеды #кафе #кафе и рестораны #ресторан #рестораны #рестораны и кафе #путешествия
Что скажете? #удивляться разрешено ?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы побуждаете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.