Ингредиенты:
Кастрюля объёмом 2,5 литра
- Отварная свинина — 350 граммов мякоти.
- Бульон — 300 граммов.
- Рис — 60 граммов.
- Картофель — 4 штуки.
- Лук репчатый — 80 граммов.
- Морковь — 80 граммов.
- Пастернак — 50 граммов.
- Томат — 300 граммов.
- Огурцы соленые — 250 граммов.
- Масло для жарки — 1 столовая ложка.
- Зелень — 30 граммов.
- Соль и перец — по вкусу.
- Лавровый лист — 1 штука.
Приготовление:
Отварите мясо, затем отделите его от костей и нарежьте. Бульон процедите. Поскольку бульон из свинины получается довольно жирным, для супа я использую примерно 300 граммов Если вы любите более густые и наваристые супы, то можете готовить на чистом бульоне, не разбавляя его водой.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, морковь, пастернак и огурцы нарежьте соломкой. Зелень измельчите.
*Вы можете самостоятельно регулировать густоту супа, добавляя больше или меньше картофеля. Не забывайте, что рис после варки значительно увеличится в объёме.
В процеженный бульон добавить нарезанный картофель и отварное мясо, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать промытый рис, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля и риса.
В это время на сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём лук, морковь и пастернак на среднем огне. Затем добавить нарезанные огурцы и томат, посыпать молотым перцем и положить лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
Когда картофель и рис сварятся, добавьте в суп зажарку, доведите до кипения и уменьшите огонь. Попробуйте суп на соль (так как огурцы солёные, то соль в суп добавляется в самом конце). Если нужно, досолите и прокипятите суп ещё 5 минут. Перед выключением добавьте нарезанную зелень.
Подавайте со сметаной.