Найти тему
Угощайтесь

Рассольник со свининой и рисом

Ингредиенты:

Кастрюля объёмом 2,5 литра

  • Отварная свинина — 350 граммов мякоти.
  • Бульон — 300 граммов.
  • Рис — 60 граммов.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Лук репчатый — 80 граммов.
  • Морковь — 80 граммов.
  • Пастернак — 50 граммов.
  • Томат — 300 граммов.
  • Огурцы соленые — 250 граммов.
  • Масло для жарки — 1 столовая ложка.
  • Зелень — 30 граммов.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 штука.

Приготовление:

Отварите мясо, затем отделите его от костей и нарежьте. Бульон процедите. Поскольку бульон из свинины получается довольно жирным, для супа я использую примерно 300 граммов Если вы любите более густые и наваристые супы, то можете готовить на чистом бульоне, не разбавляя его водой.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, морковь, пастернак и огурцы нарежьте соломкой. Зелень измельчите.

*Вы можете самостоятельно регулировать густоту супа, добавляя больше или меньше картофеля. Не забывайте, что рис после варки значительно увеличится в объёме.
-2

В процеженный бульон добавить нарезанный картофель и отварное мясо, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать промытый рис, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля и риса.

В это время на сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём лук, морковь и пастернак на среднем огне. Затем добавить нарезанные огурцы и томат, посыпать молотым перцем и положить лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут.

Готовая зажарка
Готовая зажарка

Когда картофель и рис сварятся, добавьте в суп зажарку, доведите до кипения и уменьшите огонь. Попробуйте суп на соль (так как огурцы солёные, то соль в суп добавляется в самом конце). Если нужно, досолите и прокипятите суп ещё 5 минут. Перед выключением добавьте нарезанную зелень.

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются