Салат мясное ассорти
Удивляем и покоряем гостей
Ингредиенты:
200 г. отварной телятины,
200 г. отварной или жареной свинины,
2 апельсина,
2 груши,
30 г. майонеза,
1 синяя луковица,
10 мл. сока лимона,
соль, перец, 3 листа зеленого салата,
Приготовление:
Промытые груши и апельсины очищаем, удаляем сердцевину у груш и семена у апельсина и нарезаем ломтиками.
Листья салата промываем от песка и шинкуем ножом на разделочной доске, можно крупно порвать. Луковицу очищаем и мелко нарезаем ножом на доске (можно пожарить на сковороде до золотистости, но я не жарю лук, я предпочитаю его видеть и пробовать в салате свежим). Мясо нарезаем ножом небольшими кубиками. Фрукты зеленый салат и мясо соединяем в салатнице заправляем лимонным соком и майонезом. Затем все солим, посыпаем по желанию молотым черным перцем лопаткой перемешиваем и ставим на полочку в холодильник на 30 минут охлаждаться. Чтобы приготовить такой салат, не нужно ждать праздника. Порадуйте себя и родных без повода!Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной
Приятного аппетита!