Не ошибусь, если скажу, что всё мы обожаем слышать хруст огурчиков из баночки при надкусывании.Это даже некий показатель настоящих огурцов. Если они к тому же упругие, сочные, душистые от пряностей и чесночка, то вообще им цены нет, как говорится.
"А огурчики хрустят? ", - такой вопрос продавцам слышен повсеместно на рынке от покупателей.
Не секрет, что промышленным способом добавляются пищевые синтетические добавки и компоненты, которые обеспечивают хруст.
Что натурального добавить в банку без применения химии?
Многим известны растения, листья и корни которых содержат дубильные вещества. Это-натуральные добавки.
Корень и листья садового хрена на сто процентов обеспечат звучный хруст.
Листья дуба обладают прекрасными дубильными свойствами.
К сожалению, не у всех есть садовый участок или клочок земли с растущим там хреном.
Дерево дуб произрастает не во всех климатических зонах, да и до городского парка добраться нужно. Представляете себе картину
,что всё ринулись обрывать листья?
Я прочитала в книге по русской кулинарии, что испокон веков на Руси в кадки с солёными огурцами добавляли наряду с листьями хрена и дуба- плоды рябины падуболистной.
Сегодня на рынке можно запросто купить саженец этого дерева.
Мы его купили и посадили из-за декоративной листвы.
Резные листья дуба и кисти рябины очень эффектно смотрятся. Это необычно и привлекает взор.
Ведь у настоящей рябины листья совсем другие.
Так вот я и решила опробовать рецептик, добавив в баночку с огурцами несколько ягод рябины падуболистной.
Эффект потрясающий. Хруст самый настоящий-хрустящий.
Лайфхак
Листья хрена лучше добавлять предварительно высушив.
Очень рекомендую высадить это замечательное деревце и наслаждаться эстетикой и гастрономией.
#еда #полезные советы #хрен #рябина #красная рябина #рецепты #маринованные огурцы #огурцы на зиму #засолка огурцов