Эклеры со сгущенкой идеальное лакомство к чаю или кофе. Тесто получается просто удивительно нежным и воздушным. Мы будем наполнять их сгущенкой, но при желании вы можете добавить любую начинку, например, шоколад или любой крем. Такой десерт можно приготовить и на сладкий стол, и просто для семейного чаепития. Минимум ингредиентов принесет максимум результата, что не может не радовать современных хозяек. Просто следуйте рецепту и радуйте себя и близких!
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Яйца - 5-6 шт.
- Масло сливочное - 0,5 пачки
Приготовление
- В кипящую воду кладем сливочный масло (или маргарин) и хорошо перемешиваем.
- В смесь добавляем стакан пшеничной муки и завариваем тесто (в течение двух минут постоянно помешиваем). Оно должно получиться густым. Теперь его необходимо охладить до 70°С.
- Далее потребуется вводить по одному яйца. Взбивать следует венчиком до однородности.
- Противень либо смазываем сливочным маслом, либо выстилаем пергаментом, чтобы эклеры не прилипли к поверхности.
- При помощи чайной ложки или шприца высаживаем тесто на подготовленный противень.
- Ставим противень в разогретую до 220°- 230°С духовку и выпекаем эклеры около 10 минут (до румяной корочки).
- Пирожные получаются нежными, воздушными и румяными. Наполняем их сгущенкой и подаем к столу!
Источник FoodOboz.