Найти в Дзене
FoodOboz

Эклеры со сгущенкой

Оглавление
Эклеры со сгущенкой
Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой идеальное лакомство к чаю или кофе. Тесто получается просто удивительно нежным и воздушным. Мы будем наполнять их сгущенкой, но при желании вы можете добавить любую начинку, например, шоколад или любой крем. Такой десерт можно приготовить и на сладкий стол, и просто для семейного чаепития. Минимум ингредиентов принесет максимум результата, что не может не радовать современных хозяек. Просто следуйте рецепту и радуйте себя и близких!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Масло сливочное - 0,5 пачки

Приготовление

  1. В кипящую воду кладем сливочный масло (или маргарин) и хорошо перемешиваем.
  2. В смесь добавляем стакан пшеничной муки и завариваем тесто (в течение двух минут постоянно помешиваем). Оно должно получиться густым. Теперь его необходимо охладить до 70°С.
  3. Далее потребуется вводить по одному яйца. Взбивать следует венчиком до однородности.
  4. Противень либо смазываем сливочным маслом, либо выстилаем пергаментом, чтобы эклеры не прилипли к поверхности.
  5. При помощи чайной ложки или шприца высаживаем тесто на подготовленный противень.
  6. Ставим противень в разогретую до 220°- 230°С духовку и выпекаем эклеры около 10 минут (до румяной корочки).
  7. Пирожные получаются нежными, воздушными и румяными. Наполняем их сгущенкой и подаем к столу!

Источник FoodOboz.