Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Беру лаваш и готовлю Баницу по-болгарски (делюсь рецептом)

Оглавление

Баница - вкусный и сытный слоеный болгарский пирог. В качестве основы обычно берется тонко раскатанное тесто. Но я нашла рецепт "ленивой" или "фальшивой" Баницы, где вместо теста возьмем готовый лаваш. Получается вкусно, быстро и без особых хлопот.

Как готовить:

Брынзу нарезаем на кубики и перекладываем в миску.

-2

Добавляем 300 граммов творога.

-3

И 3 столовых ложки сметаны (100 граммов)

-4

Разбиваем 1 яйцо, добавляем нарезанный укроп и пол чайной ложки перца.

-5

Брынзу разминаем ложкой или вилкой и размешиваем все ингредиенты, так чтобы получилась однородная масса.

-6

Берем 2 листа лаваша. Намазываем тонким слоем на каждый лист начинку из творога и брынзы.

-7

Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

-8

Нарезаем каждый рулет на 6 частей.

-9

Укладываем рулетики в квадратную форму размером 20х20 см, смазанную сливочным маслом.

-10

Приготовим заливку для пирога. Для этого 100 граммов сметаны смешиваем с 2 двумя яйцами.

-11

Заливаем яично-сметанной смесью пирог.

-12

Отправляем в духовку на 40 минут при 180С.

-13

Ура, #пирог готов!

-14

Приятного аппетита!

-15

Видео приготовления пирога болгарская Баница можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут

#рецепт

- 2 листа лаваша (по 100 г)

- творог – 300 г

- брынза – 250 г

- яйцо – 1+2 шт.

- Укроп

- Сметана – 100 г+100 г

- Перец – 1/2 ч.л.

- Сливочное масло (для смазывания формы)