Осень - время яблочных пирогов! Поэтому сегодня мы предлагаем испечь классический яблочный тарт с карамелью. Присоединяйтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 200 г
Яичный желток 1 шт
Сливочное масло 150 г
Вода 3 столовые ложки
Кислые яблоки 4 шт
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашу комбайна высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Холодное масло либо режем ножом на мелкие кусочки, либо трем на терке. Кладем в миску и быстро перетираем масло с сухими ингредиентами в крошку, чтобы масло не нагрелось. Добавляем желток и так же быстро вмешиваем. Добавляем воду (регулируем кол-во жидкости по состоянию теста). Формируем шар из теста и даем ему отдохнуть в холодильнике 2-3 минуты.
2. Затем раскатываем тесто между двумя слоями пищевой пленки(или бумаги для запекания) по размеру формы с запасом 3 см на борты и убираем в холодильник на 30 минут. Основа требует предварительной выпечки перед заполнением ее начинкой, поэтому тесто в форме нужно накрыть смазанной с внутренней стороны фольгой и насыпать на фольгу груз (рис, сухую фасоль или специальные гирьки для выпечки), чтобы тесто во время выпечки не сползло со стенок формы. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
Готовим начинку:
Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем дольками. На сковороде растапливаем масло. Затем выкладываем яблоки в сковороду и обжариваем до румяного цвета, чтобы они слегка смягчились. Добавляем сахар и, постоянно помешивая, жарим яблоки, пока они равномерно не покроются карамелью.
С помощью насадки спиралайзер 5KSM1APC очень быстро можно очистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки.
3. Формируем тарт: в испеченную основу выкладываем яблоки, затем заливаем их карамелью (если карамель жидкая, подольше уварите ее, но уже без яблок) и убираем наш тарт в духовку на 10 минут при 200 градусах. Готовый тарт достаем из печи и даем ему полностью остыть.
Приятного аппетита!