Про 20 минут - не преувеличение, рулет будет полностью готов за это время, если, конечно, никто не будет мешать и отвлекать. Это, пожалуй, самый мой любимый и "ходовой" рецепт сладкой выпечки. Пеку рулет уже лет двадцать пять, и всегда успешно (Ну ладно-ладно, сжигала пару раз).
Начинку для рулета можно брать по вкусу. Это может быть любой джем. Мне больше нравится с кисленькими, например, смородиновым. Но вкуснее всего с протертой облепихой.
Можно использовать вареную сгущенку, шоколадную пасту(вроде "Нутеллы"). Можно по-быстрому смешать творог с сахаром и сметаной, а можно взять готовый мягкий и сладкий творожок ("Даниссимо" и т. п.).
Рулет получится вкусным в любом случае. Лично я предпочту его любому, самому сложному и дорогому. Самое важное - не прижечь бисквит в духовке: печется очень быстро. А все остальное - легко до неприличия.
Нам потребуется:
Яйцо 4 шт
Сахар 2/3 стакана
Мука 1 стакан (без горки, можно даже чуть меньше)
Ванилин(по желанию)
Любой джем, варенье, паста, творожок, варенка - по вашему выбору.
Приготовление:
Включаем духовку, так как на замес теста уйдет не более 3 минут, да 1-2 минуты на укладывание на лист.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до светлого цвета при помощи миксера.
Всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее ложкой движениями снизу-вверх.
Получится негустое тесто.
Выливаем тесто на противень. Противень лучше застелить пергаментом: так в дальнейшем будет удобнее, и противень не нужно будет отмывать. Указанного количества хватает на стандартный противень от газовой духовки. Слой около 0,5 см.
Отправляем противень в духовку, печем около 5-6 минут при температуре 200-220С. Внимательно следим. Подрумянивать тесто не нужно: как только "схватилось", - готово.
Неровные краешки можно обрезать.
Намазываем горячий бисквит джемом или другой начинкой не слишком толстым слоем, немного не доходя до края.
Сворачиваем бисквит в рулет, начиная с намазанной стороны и помогая себе лопаткой. Сворачивать лучше как можно плотнее.
Сверху посыпаем сахарной пудрой: она скроет все возможные погрешности.
Лучше дать рулету остыть, а можно нарезать и сразу.
Быстро, бюджетно, вкусно - рулет на все случаи!
Спасибо, что дочитали! Жду ваших комментариев, отзывов, дополнений!