Это национальное второе блюдо всех славянских народов, которое готовится из квашеной капусты и мяса.
Вариантов приготовления бигоса, как и борща, очень много - у каждой хозяйки разный рецепт. Я хочу поделиться с вами своим вариантом)
Что нужно:
⚡свинина 400гр
⚡копчёные свиные ребрышки 400гр
⚡бекон копчёный 200гр
⚡лук 1шт
⚡капуста свежая 500гр
⚡капуста квашеная 500гр
⚡томатная паста 2ст.л.
⚡масло топленое для жарки
⚡соль
⚡тмин
⚡зелень
⚡перец горошком
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиком и пассеруйте в разогретом сотейнике до прозрачности. Нарежьте небольшими кусочками свинину и добавьте к луку. Бекон нарежьте небольшими кусочками, ребра если нужно порубить топориком. Добавьте в сковороду и готовьте переодически помешивая. Когда свинина подрумянится добавьте томатную пасту и перемешайте
Нашинкуйте свежую капусту, квашеную капусту отожмите. Добавьте к мясу, посолите и приправьте специями. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая примерно 1 час. По необходимости добавляйте воду.
КБЖУ на 100гр: 154,4/9,7/11,8/3,4
Приятного аппетита!