Найти в Дзене
Кето рецепты

БИГОС - обалденная тушёная капуста с копчёностями! Попробовав один раз, будете готовить ее постоянно!

Это национальное второе блюдо всех славянских народов, которое готовится из квашеной капусты и мяса.

Вариантов приготовления бигоса, как и борща, очень много - у каждой хозяйки разный рецепт. Я хочу поделиться с вами своим вариантом)

Что нужно:

⚡свинина 400гр

⚡копчёные свиные ребрышки 400гр

⚡бекон копчёный 200гр

⚡лук 1шт

⚡капуста свежая 500гр

⚡капуста квашеная 500гр

⚡томатная паста 2ст.л.

⚡масло топленое для жарки

⚡соль

⚡тмин

⚡зелень

⚡перец горошком

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиком и пассеруйте в разогретом сотейнике до прозрачности. Нарежьте небольшими кусочками свинину и добавьте к луку. Бекон нарежьте небольшими кусочками, ребра если нужно порубить топориком. Добавьте в сковороду и готовьте переодически помешивая. Когда свинина подрумянится добавьте томатную пасту и перемешайте 

Нашинкуйте свежую капусту, квашеную капусту отожмите. Добавьте к мясу, посолите и приправьте специями. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая примерно 1 час. По необходимости добавляйте воду.

КБЖУ на 100гр: 154,4/9,7/11,8/3,4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются