Мой завтрак сегодня:
Булочка белковая, две половинки, потому что долго буду отсутствовать дома. Белковые булочки (без муки) я чаще покупаю, но их можно приготовить и самостоятельно:
Делаются они элементарно. Нужны всего два ингридиента - яйца и сметана (или йогурт).
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со сметаной (на 1 желток - 2 чайных ложки сметаны. Можно немного посолить .
Белки взбиваем до крепких пиков, и постепенно вводим их в массу из желтков со сметаной. Перемешиваем аккуратно, чтобы "тесто" не осело.
Выкладываем кучками на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 180 градусах 7-9 минут.
На одну половинку - паштет из печени трески, на другую - плавленный сырок с яйцом.
Несколько помидорок черри и листья петрушки. И чай Ройбуш.
Спасибо!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Слава Фридкина