Найти тему
Рецепты для диабетиков

Завтрак с белковыми булочками

Мой завтрак сегодня:
Булочка белковая, две половинки, потому что долго буду отсутствовать дома. Белковые булочки (без муки) я чаще покупаю, но их можно приготовить и самостоятельно:

Делаются они элементарно. Нужны всего два ингридиента - яйца и сметана (или йогурт).

Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со сметаной (на 1 желток - 2 чайных ложки сметаны. Можно немного посолить .

Белки взбиваем до крепких пиков, и постепенно вводим их в массу из желтков со сметаной. Перемешиваем аккуратно, чтобы "тесто" не осело.

Выкладываем кучками на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 180 градусах 7-9 минут.

На одну половинку - паштет из печени трески, на другую - плавленный сырок с яйцом.

Несколько помидорок черри и листья петрушки. И чай Ройбуш.

Спасибо!

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Слава Фридкина

Еда
6,93 млн интересуются