Пирог «сливовая королева». Готовится просто получается нежной вкусной. Сочетание запеченной сливы с кислинкой и нежного воздушного творога это что-то невероятное на вкус.
***************************
Рецепт:
сахар -50г
мука -200г
соль-1/4ч.л.
разрыхлитель -10г
сливочное масло -100г
творог -250г
сахар -50г
яйца -2 шт
слива -500г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кладем 50 грамм сахара, сливочное масло из холодильника 100 грамм, ¼ ч.л. соли, добавляем 200 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя, теперь пробиваем все блендером или перетираем руками, должна получится вот такая крошка.
Крошку отставляем в сторонку, теперь в блендер кладем 250 грамм творога, 50 грамм сахара, ванилин, разбиваем 2 яйца и пробиваем блендером.
Берем форму у меня диаметр 24 см смазываем маслом, кладем половину крошки, теперь заливаем творожную начинку.
Из слив вынимаем косточку и кладем на творожную начинку, посыпаем оставшейся крошкой. Ставим в разогретую духовку выпекаем при 200 градусах 30-40 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.
Даем остыть в форме, как остынет вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки. Нежно и вкусно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть пирог "Королева ватрушек"
и королевская ватрушка с мясом