Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Пирог «сливовая королева»

Пирог «сливовая королева». Готовится просто получается нежной вкусной. Сочетание запеченной сливы с кислинкой и нежного воздушного творога это что-то невероятное на вкус.

***************************

Рецепт:

сахар -50г

мука -200г

соль-1/4ч.л.

разрыхлитель -10г

сливочное масло -100г

творог -250г

сахар -50г

яйца -2 шт

слива -500г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кладем 50 грамм сахара, сливочное масло из холодильника 100 грамм, ¼ ч.л. соли, добавляем 200 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя, теперь пробиваем все блендером или перетираем руками, должна получится вот такая крошка.

-2

Крошку отставляем в сторонку, теперь в блендер кладем 250 грамм творога, 50 грамм сахара, ванилин, разбиваем 2 яйца и пробиваем блендером.

-3

Берем форму у меня диаметр 24 см смазываем маслом, кладем половину крошки, теперь заливаем творожную начинку.

-4

Из слив вынимаем косточку и кладем на творожную начинку, посыпаем оставшейся крошкой. Ставим в разогретую духовку выпекаем при 200 градусах 30-40 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.

-5

Даем остыть в форме, как остынет вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки. Нежно и вкусно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть пирог "Королева ватрушек"

и королевская ватрушка с мясом

Еда
6,93 млн интересуются