Сырники - это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится - это немного творога, мука, сахар и растительное масло. Однако, прелесть сырников в том, что если вы освоите классический рецепт, вы сможете экспериментировать. Знаете ли вы, что в сырники можно добавлять начинку? Сырники отлично сочетаются с ягодами, шоколадом и даже сгущенкой. Кроме того, сырники можно готовить без добавления муки, что обязательно оценят те, кто следят за фигурой.
Ингредиенты
- Творог - 300 г
- Пшеничная мука - 4 ст. ложки
- Банан - 1 шт
- Сахар - 3 ст. ложки
- Растительное масло - 50 мл
Приготовление
- Творог перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки. Также творог можно перебить с помощью блендера.
- Большой спелый банан натираем на терке и добавляем в миску с творогом.
- Добавляем в творог 2-3 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.
- Сырники можно формировать разными способами. Самый простой способ - это делать из творога шарики, а потом приминать их, придавать плоскую форму. Мы же предлагаем более удобный вариант, при котором все сырники будут совершенно одинаковыми. Стол или разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем на муку сырное тесто и скатываем его в рулет.
- Нарезаем сырную колбаску на одинаковые части.
- Каждый сырник слегка приминаем, придавая ему более круглую плоскую форму. Посыпаем сырники мукой.
- Жарим сырники на растительном масле под крышкой. В среднем каждый сырник нужно обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Горячие сырники выкладываем на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы сырники отдали лишнее масло. Через 5-10 минут осторожно перекладываем сырники на тарелку и подаем к столу.
Источник FoodOboz.