Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Ленивый СЫРНИК - ЭТО ТАК ПРОСТО, ЧТО СПРАВИТСЯ ДАЖЕ РЕБЕНОК

Оглавление
Ленивый СЫРНИК на Завтрак
Ленивый СЫРНИК на Завтрак

Простой и доступный рецепт на завтрак или легкий перекус. Ленивый сырник выручит, когда нет много времени на готовку. Основное его отличие в том, что вместо нескольких маленьких мы будем готовить один большой. Затем его останется только нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такой способ приготовления существенно экономит время.
Ленивый сырник получается нежным и вкусным и совершенно не уступает классическим собратьям. Готовить его можно с разными наполнителями: с клюквой, как я, с нарезанным яблоком, корицей, вяленой вишней или курагой. Такой сырник понравится деткам, да и взрослые с удовольствием попробуют такое лакомство. А еще это блюдо можно отнести к диетическим — оно полезное и с малым содержанием сахара.
Возьмите на заметку рецепт такого простого, вкусного и полезного завтрака на каждый день.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 80 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • клюква вяленая - 20 г
  • соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт

1. Сырник я буду готовить с клюквой. Берем 20 г вяленой клюквы и заливаем кипятком примерно на 5 минут пока готовим тесто.

-2

2. В большую миску разбиваем 2 яйца, насыпаем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Все взбиваем венчиком до однородности.

-3

3. Во взбитые яйца насыпаем 200 г творога любой жирности. Раздавливаем большие комочки творога и перемешиваем.

-4

4. Сюда же добавляем подготовленную клюкву. Перемешиваем. Вместо клюквы можно добавить изюм, или нарезать кубиками яблоки. Также можно насыпать чайную ложку корицы.

-5

5. В самом конце насыпаем 80 г муки. Все перемешиваем.

-6

6. Приготовленную творожную массу выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тесто равномерно распределяем по всей сковороде. Диаметр моей сковороды 24 см. Сковороду накрываем крышкой и готовим на небольшом огне примерно 3-4 минуты.

-7

7. Сырник уже приготовился с одной стороны, берем большую тарелку и накрываем сковороду. Переворачиваем сырник на тарелку, а затем аккуратно с тарелки уже другой стороной выкладываем сырник опять в сковороду. Сковороду накрываем крышкой и готовим еще примерно 3 минуты.

-8

8. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку. Сразу же нарезаем порционными кусками.

-9

Ленивый сырник получился вкусным и в меру сладким, а особую изюминку ему придает ягодная начинка. Также попробуйте поэкспериментировать с начинками, добавив вместо клюквы изюм или яблоки. Также можно насыпать чайную ложку корицы.

Ленивый сырник
Ленивый сырник

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com