Делала я этого блюдо из того что у меня было: три перца грунтовых красных, два небольших баклажана, молодой кабачок, луковица, помидоры (в моём случае сливовидные, сейчас сезон), три зубчика чеснока и пучок кинзы.
В теории туда идет морковь, но её я почему то не положила. Я всё порезала, посолила, перемешала.
Кинзу и чеснок оставила на потом. Они добавляются в самом конце процесса приготовления. Тем временем на участке был подготовлен учаг с саджем.
(Учаг – это переносная печь для казана. Представляет собой стальной цилиндр, укомплектованный съемными ножками). На садж (Садж это вогнутая сковорода, на которой можно делать различные блюда) налила растительного масла. Достаточно много. Известно, что баклажаны при жарке его обильно впитывают. Масло раскалилось.
После этого я высыпала овощи на сковороду, обжаривала их до готовности.
Затем пересыпала в термомиску, добавила заранее нарубленную кинзу, чеснок и сухую смесь кавказских трав. Всё это перемешала. Всё! Соль, перец на ваш вкус. Можно подавать на стол. Кстати, в охлаждённом виде это блюдо ничуть не хуже.
Впрочем, всё это можно делать на обычной плите, на обычной сковороде. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться. Рецептов будет много.#Аджапсандали#овощинагриле#овощи#гриль