Вкусные русские пельмени. Большинство людей ассоциирует пельмени с Сибирью, и многие рецепты и упоминания этого блюда называют его «сибирские пельмени». Пельмени, вероятно, действительно возникли в Сибири, где можно было сделать сотни или даже тысячи, а затем заморозить и хранить на открытом воздухе в течение долгих зим. Однако пельмени стали очень популярными по всей России. Они очень похожи на «наклейки для горшков», «вареники» и другие подобные клецки, встречающиеся во многих культурах.
Русский сорт традиционно готовится из муки, молока, одного яйца и соли. Тесто раскатывают довольно тонко и нарезают кружками диаметром примерно два дюйма. Начинка обычно представляет собой смесь из рубленой свинины, лука, чеснока, соли и перца.
Ингредиенты:
Тесто:
3 ч муки
теплая кипяченая вода
3 яйца
1 чайная ложка соли (количество может варьироваться по вкусу)
1 чайная ложка сахара (по желанию)
Наполнение:
500 г говядины
Свинина
1 луковица
1/2 стакана говяжьего бульона
1 чайная ложка соли
приправа по вкусу
Рецепт:
Для приготовления теста: просейте муку с солью на гладкую чистую поверхность. Начните добавлять смесь жидкостей в кучу муки небольшими порциями, стараясь каждый раз добавлять жидкость в как можно больше муки. Через некоторое время вся мука увлажнится; продолжайте добавлять жидкость в небольших количествах, очень энергично замешивая тесто каждый раз. Сразу после того, как вы добавили смесь, тесто может показаться мокрым, но после того, как вы взбиваете его примерно минуту, оно впитывает влагу, и на самом деле нужно добавить еще. Продолжайте добавлять жидкость, пока тесто не станет однородным, достаточно мягким, но эластичным на ощупь и очень эластичным. Обычно у меня остается 30-50 грамм водной смеси после того, как тесто готово. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30-40 минут.
Для начинки: чтобы сэкономить время, вы можете загрузить все ингредиенты в хороший кухонный комбайн с ножом для резки мяса и измельчить их равномерно, но не слишком мелко. Добавьте приправы по вкусу. Теперь вы готовы к самому интересному.
Чтобы собрать пельмени, сначала нужно сделать из теста тонко раскатанные кружочки. Вы можете раскатать большие порции теста и вырезать кружочки стаканом или раскатать кусочки теста отдельно. Тесто должно быть очень тонким, примерно 1 миллиметр, и выглядеть полупрозрачным. Пока один человек делает круги, другие могут класть начинку столовыми ложками на середину каждого круга и плотно закрывать мясо.
Сложите круг пополам, сожмите края по всей длине и постепенно сжимайте край, как на корочке пирога, пока он не станет похож на косу. Чтобы процесс шел быстрее, можно использовать форму для пельменей. При заворачивании убедитесь, что в тесте нет дырок. Если они есть, мясо после приготовления становится твердым. Во время приготовления пельменей кладите их на посыпанную мукой тарелку и продолжайте посыпать пылью между слоями, чтобы они не слипались.
Чтобы приготовить пельмени, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой или бульоном (для лучшего вкуса) и загрузите пельмени в кастрюлю. Они будут готовы, когда всплывут наверх. Вынуть пельмени с помощью ситечка и подавать горячими, сбрызнутыми сливочным маслом, с лимонным соком, уксусом и сметаной, в отдельной посуде для украшения. Вы также можете добавить небольшой салат из крупно нарезанных помидоров и огурцов в сметане, чтобы добавить освежающий цвет и заряд витаминов. Если вы чувствуете, что приготовили слишком много пельменей, не стесняйтесь замораживать их перед приготовлением; хранятся в морозилке очень долго.
Приятного аппетита хозяюшки!