Найти в Дзене
Batonobelka

ПИРОГ БРАУНИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Пирог однозначно заслуживает поселится в ваших заметках, потому что он очень хорош, чтобы о нем никто не знал)

Нежный слой хрустящего брауни сверху в сочетании с творожно-коксовой начинкой, рай для шокоголиков и любителей райского наслаждения)

▪️ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ форма 16 см:

📝 100 грамм шоколада, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 90 грамм сахара, 75 грамм муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, ванильный сахар по желанию.

▪️ТВОРОЖНО-КОКОСОВАЯ НАЧИНКА.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

📝 250 грамм творога в брикете, 1 яйцо, 30 грамм сахара, ванильный сахар по желанию, 35 грамм кокосовой стружки.

КБЖУ на 100 грамм 372/10/23/31

1️⃣ В сотейнике или микроволновке растопить шоколад с маслом до однородности. Остудить до комнатной температуры.

2️⃣ К остывшей шоколадной массе добавляем 2 яйца и сахар. Миксером взбиваем смесь до пышности.

3️⃣ Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар по желанию.

Смешиваем до получения гладкого и плотного теста. Готовим начинку.

▪️ТВОРОЖНО-КОКОСОВАЯ НАЧИНКА.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

📝 250 грамм творога в брикете, 1 яйцо, 30 грамм сахара, ванильный сахар по желанию, 35 грамм кокосовой стружки.

4️⃣ Творог разминаем с помощью вилки.

5️⃣ Добавляем яйцо (если у вас творог влажный, то только желток), сахар и ваниль. Все хорошенько перемешиваем.

6️⃣ Добавляем мелкую кокосовую стружку и вмешиваем её в творожную массу. Если начинка получилась очень плотной, то добавьте немного сметаны (1 столовую ложку), а если жидкой – немного крахмала.

7️⃣ Дно формы застилаем куском промасленной бумаги/фольги. Половину шоколадного теста выливаем на дно подготовленной формы. Затем выкладываем нашу творожно-кокосовую начинку, и выливаем оставшуюся часть шоколадного теста.

Убираем в предварительно разогретую духовку на 40 минут на 170 градусов.

Достаем его из духовки, остужаем.

Пирог готов 😻

КБЖУ на 100 грамм 372/10/23/31

Делитесь мнением как вам? Не сильно сложно?

Еда
6,93 млн интересуются