Интересный рецепт быстрого завтрака из яиц. Одновременно готовим два блюда — тост с начинкой и омлет с сыром и овощами. Омлет получается невероятно нежным за счет отдельно взбитых белков. Сыр делает его очень сочным, ароматным и сытным. Оригинальный подход к использованию простых ингредиентов позволяет приготовить необычное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Белый хлеб - 1 кусок
- Молоко ½ стакана
- Сыр - 150 г.
- Яйца - 3 шт. (2 яичных белка)
- Помидор - 1 шт.
- Синий лук - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовьте один тонкий ломтик квадратного тостового хлеба. Аккуратно ножом удалите мягкую середину, не повредив плотную окантовку. Мякиш поместите в глубокую емкость, залейте молоком, дайте размокнуть.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружку поместить в отдельную емкость, добавьте одно яйцо и два яичных желтка. Белки этих двух яиц поместите в другую сухую емкость.
Размякший хлеб раздавите вилкой, смесь добавьте к сыру и яйцам, перемешайте, посолите.
В белки добавьте щепотку соли, взбейте на высоких оборотах миксером в густую устойчивую белую массу, добавьте ее в основной состав.
Смесь слегка перемешайте вилкой. Комочки ликвидировать не нужно.
Сначала пожарьте тосты с начинкой. Поверхность сковороды смажьте маслом, поджарьте хлебную корочку с двух сторон. После в середину выложите 1-2 ст.л. приготовленной массы.
Жарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
Отдельно приготовьте омлет с овощами. Небольшую красную луковицу нарежьте кольцами, крупный плод — полукольцами. Лук обжарьте в масле до мягкости, присыпьте сахаром и солью. Затем на сковороду выложите кружочки помидоров.
Сверху вылейте яично-сырную смесь, разровняйте ее лопаткой.
Сковороду накройте крышкой, готовьте омлет на слабом огне 7-10 минут с одной стороны, его верх должен полностью схватиться. Затем переверните его на тарелку.
Готовый омлет нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол в теплом виде совместно с жареным тостом.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com