Утро в дорогом отеле в Китае говорит о том, что завтрак обязательно будет включён в стоимость. Примерно от 1500 рублей и выше за одну ночь. Китайский завтрак начинается с 06:00 утра и продолжается до 09:00 и по своему опыту скажу, что лучше идти на него пораньше, иначе уже к 08:00 часам утра из еды ничего не останется. Китайцы очень прожорливые, а если еда бесплатная - лучше вообще идти к 06:00 утра.
- Мы с моей девушкой впервые попали в такую обстановку, где вокруг нет ни одного иностранца. Поэтому мы были в центре внимания всех китайских посетителей и рабочего персонала. Но сейчас больше хочется заострить внимание на содержимом этого китайского завтрака.
Если честно, такого фиаско мы не ожидали. Все китайцы обожают рестораны по типу «шведского стола», это когда ходишь среди столов и сам выбираешь для себя еду. Количество тоже регулируешь ты, вот поэтому еда так быстро заканчивается - если бы вы видели сколько всего себе накладывал каждый из этих китайцев.
Собственно, из представленного: рисовая каша. Только не такая, к которой привыкли мы, чтобы сладкая, с молоком и сливочным маслом. А по типу переваренная, с большим количеством воды. Такая водная рисовая субстанция считается невероятно полезной для пищеварения. И может быть они правы - ведь столько за всю жизнь китайцы употребляют острой еды. А вот за такой безвкусной кашицей организм будто отдыхает. Для нас же с девушкой это самое несъедобное, что может вообще быть. Блюдо без соли и сахара, а на вид оно абсолютно не аппетитное. Представьте, если бы вы отмачивали пригоревший рис в кастрюльке. И вот этот рисовый кисель они считают самым полезным.
Далее салат из капусты, огурца, моркови, сладкого перца и стеклянной лапши. Овощи сначала жарят, потому что сырую растительность в Китае употреблять не принято. Потом в овощи добавляют лапшу. Все это заправляется большим количеством растительного масла, обязательно добавляют специфические специи и наслаждаются этим с самого утра. Уверяю, даже такой набор простых продуктов вы никогда раньше не пробовали, а все потому, что китайцы любители различных необычных приправ. И не было бы их в блюде, оно точно было бы вкуснее. Но увы.
Отдельно в контейнерах представлены варёно-жареные овощи, такие как брокколи, перцы, даже жареный соломкой картофель. Все они острые на вкус. Как раз китайцы сочетали рисовый кисель с острыми овощами, лапшой и рисом. Согласитесь не очень то все это аппетитно! Плюс ещё этот запах от приправ.
Без варёного риса не обходится ни одно застолье, и этот завтрак в дорогом отеле тоже. Чтобы рис был более съедобным и со вкусом, его поливают соусами, по типу соевый и уксусный. Подливы не приветствуются, ведь жевать сухой рис для китайцев вполне нормально.
Из напитков - это соевое молоко. Честно, противнее я ещё не пил. Белая жидкость сначала обрадовала нас, мы подумали что это молоко, так и оказалось - молоко, только из сои. Для русского человека данный напиток не покажется вкусным.
Если говорить о более съедобном на этом завтраке, то были ещё вареные яйца и булочки, приготовленные на пару без начинки. Из разбирают самыми первыми. Но из-за того, что мы подошли на завтрак к 06:30 — мы урвали 4 яйца и по две булки, вот этим и давились всухомятку все утро, разглядывая, как уплетают горы несъедобной еды окружающие китайцы
Советую посмотреть наше видео, а так же подписывайтесь на ютуб-канал, так уже вас будет ждать куча интересных видео!