Классический завтрак во Франции - тёплый и ароматный круассан. Чтобы начать своё утро также атмосферно, не нужно лететь на родину кинематографа и балета. Предлагаю приготовить круассаны из готового слоенного теста с шоколадной начинкой. Тесто можно взять бездрожжевое или дрожжевое. Я остановилась на первом варианте - такие круассаны получаются более хрустящими.
Ингредиенты
- Слоёное тесто бездрождевое - 1 упаковка
- Шоколад - 1 плитка
- Яичный желток или молоко для румяной корочки
Приготовление
Шаг 1
Слоёное тесто предварительно хорошо разморозить (не меньше 1,5-2 часов), а затем раскатать в тонкий пласт. Обрезать неровные края и поделить на прямоугольники. Каждый прямоугольник по диагонали делим на два треугольника. Если надо - немного раскатываем их скалкой.
Шаг 2
Ломаем плитку шоколада на дольки и начинаем сворачивать наши круассаны. Сначала делаем небольшой надрез в середине основания каждого треугольника. Кладём дольку шоколада и чуть защипываем края. Затем сворачиваем тесто с начинкой рогаликом.
Шаг 3
Смазываем готовое круассаны яичным желтком или молоком. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Такие круассаны получатся более хрустящими. При желании время выпекания можно уменьшить до 15 минут - как только появится золотистая корочка, достаём из духовки.
Приятного аппетита!
#еда #круассаны рецепт #круассаны с шоколадом #выпечка #слоеное тесто #выпечка из слоеного теста #готовим вкусно #готовим дома #завтраки рецепты #завтрак для всей семьи