Найти тему

Готовлю винегрет не по правилам. Ни картошки, ни огурцов

Всем добрый день!

Многие скажут - тюююю, винегрет все умеют готовить, что там, проще не бывает. А я все же покажу, как стала готовить это блюдо в последнее время. Это не классический вариант с картофелем и солеными огурцами, но почему бы и не попробовать новый вкус?

Овощи, морковь и свеклу, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Так и вкуснее, и экономнее. У нас газ по счетчику, так что по-возможности совмещаю приготовление блюд, ну без ущерба для них, конечно. Вот вчера пекла хлеб и рядом с формами свертки с овощами подсунула.

Овощи чищу и мелко нарезаю. Сначала свеклу. И в нее добавляю немного масла, перемешиваю, так она поменьше окрасит остальные составляющие. Свеклы у меня 450 грамм.

-2

Добавляю морковь. Морковь вареную мы не очень любим, но какой винегрет без моркови? Но кладу ее в три раза меньше, чем свеклы - 150 грамм. Обычно то я на глазок все беру, но ради описания взвесила 😁.

-3

Квашеная капуста - нарезаю, если капуста крупно нашинкована. От рассола отжимаю. Капусты беру 300 грамм.

-4

Банку фасоли откидываю на сито, белая фасоль на мой вкус более нежная. Добавляю всю банку, по весу это 240 грамм фасоли, взвесила без жидкости.

-5

Репчатый лук не кладу, очень уж он резкий, зато добавляю свежую зелень. Мне кажется, именно она придает винегрету какой-то легкости.

-6

Перемешиваю и винегрет готов. А заправляю потом, некоторые у нас тут винегрет с майонезом едят, по мне же лучшая заправка - растительное масло ароматное и немного горчицы.

-7

Конечно, и "обычный" вариант винегрета нередко готовлю - с картофелем, солеными огурцами и зеленым горошком, но он получается более зимний что-ли. А пока вот такой, осенний винегрет.

Большое вам спасибо за внимание!😊

Еда
6,93 млн интересуются