Всем добрый день!
Многие скажут - тюююю, винегрет все умеют готовить, что там, проще не бывает. А я все же покажу, как стала готовить это блюдо в последнее время. Это не классический вариант с картофелем и солеными огурцами, но почему бы и не попробовать новый вкус?
Овощи, морковь и свеклу, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Так и вкуснее, и экономнее. У нас газ по счетчику, так что по-возможности совмещаю приготовление блюд, ну без ущерба для них, конечно. Вот вчера пекла хлеб и рядом с формами свертки с овощами подсунула.
Овощи чищу и мелко нарезаю. Сначала свеклу. И в нее добавляю немного масла, перемешиваю, так она поменьше окрасит остальные составляющие. Свеклы у меня 450 грамм.
Добавляю морковь. Морковь вареную мы не очень любим, но какой винегрет без моркови? Но кладу ее в три раза меньше, чем свеклы - 150 грамм. Обычно то я на глазок все беру, но ради описания взвесила 😁.
Квашеная капуста - нарезаю, если капуста крупно нашинкована. От рассола отжимаю. Капусты беру 300 грамм.
Банку фасоли откидываю на сито, белая фасоль на мой вкус более нежная. Добавляю всю банку, по весу это 240 грамм фасоли, взвесила без жидкости.
Репчатый лук не кладу, очень уж он резкий, зато добавляю свежую зелень. Мне кажется, именно она придает винегрету какой-то легкости.
Перемешиваю и винегрет готов. А заправляю потом, некоторые у нас тут винегрет с майонезом едят, по мне же лучшая заправка - растительное масло ароматное и немного горчицы.
Конечно, и "обычный" вариант винегрета нередко готовлю - с картофелем, солеными огурцами и зеленым горошком, но он получается более зимний что-ли. А пока вот такой, осенний винегрет.