Белый перец горошком, хоть и является плодом все того же растения Píper nígrum, что и черный, зеленый и красный, на вид этим трем немного как бы не совсем родной, а двоюродный - он чуть помельче и горошинки его ровные, их поверхность не сморщенная, как у трех его братцев.
Ссылка на пост со списком всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!
Объясняется это просто - он потому и белый, точнее, очень светло-бежевый, и более мелкий, что внешняя оболочка, та самая, которая на остальных перцах сморщенная, на нем просто отсутствует.
В этой-то процедуре очистки зрелых плодов от внешней оболочки кроется слегка подмоченная репутация белого перца. Его зрелые плоды не сушат, а сначала, наоборот, замачивают в воде на одни или несколько суток, чтобы внешняя оболочка размягчилась и разрушилась, удаляют эту оболочку и только потом высушивают плоды.
Все дело в способах удаления оболочки - это можно сделать механически, а можно химически, обрабатывая плоды какими-то веществами, окончательно разлагающими и удаляющими внешнюю оболочку. Химический способ проще и дешевле, поэтому применяется чаще. Но побочным эффектом от него часто является запах, который многим не нравится. Возможно, если и вам кажется, что белый перец пахнет как-то сомнительно, то дело именно в этом.
Белый перец с тех плантаций, где его обрабатывают механически, в неприятном запахе не упрекнешь. Из всего семейства перцев Píper nígrum он наименее острый, но наиболее пряный, его аромат перечный, но, в то же время, нежный и благородный.
Поэтому он особенно хорош к рыбе. Но не только - и сам, и в сочетаниях он прекрасно подходит и к мясу, хорош в маринадах. В светлых соусах, типа бешамель, его можно использовать вместо черного, чтобы не портить вида черными вкраплениями.
Можно ли - в Москве, во всяком случае, - купить правильный белый перец, и, если да, то где и у кого, вопрос непростой. Честно вам скажу, мне никто тут не платит за рекламу, но и скрывать от вас информацию я тоже не вижу никакого смысла. Так что если это кому-то интересно, могу поделиться.
Обратите внимание на мой закрепленный комментарий под постом - возможно, вам это будет интересно.
Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)
Подписывайтесь, комментируйте, лайкайте! Я вам очень за это благодарна )
#курочка и дурочка #специи и пряности #специи #специи и приправы #черный перец