Приветствую всех посетителей моего блога!
Омлет – это одно из самых распространённых блюд для завтрака. Однако его можно приготовить и для лёгкого, но сытного ужина, если, например, к традиционному омлету добавить грибы и перчик. Сегодня хочу предложить Вам как раз вариант омлета для лёгкого ужина – запечённый омлет с грибами.
Список продуктов для запеченного омлета с грибами:
4 яйца,
0,75 стакана молока,
1 ст. ложка муки,
100 г. грибов (шампиньоны или опята),
1 болгарский перец,
1 головка репчатого лука,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.
Как приготовить запеченный омлет с грибами:
Для начала нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Добавляем к нему мелко нарезанный сладкий перец и порезанные кусочками грибы. Все перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука.
Белки отделяем от желтков, взбиваем по отдельности в пену, затем аккуратно соединяем белки с желтками. Добавляем молоко, муку, солим и перчим, перемешиваем.
Если у Вас сковорода, в которой Вы обжаривали лук, грибы и перчик жаропрочная, то можно в неё же залить яично-молочную смесь, закрыть крышкой и поставить в духовку. У меня же такой сковороды нет, поэтому я переложила зажарку в форму для запекания, вылила в неё яично-молочную смесь, аккуратно перемешала, накрыла её фольгой. В фольге обязательно нужно сделать дырочки, чтобы выходил воздух. Затем поставила в разогретую до 1800С духовку.
Выпекаем примерно 15-20 минут до готовности омлета.
Подаём запечённый омлет с грибами украсив свежим перчиком и помидорами или свежей зеленью.
Желаю Вам приятного аппетита