Найти тему
Вяжем с Катей

Запеченный омлет с грибами

Запеченный омлет с грибами
Запеченный омлет с грибами

Приветствую всех посетителей моего блога!

Омлет – это одно из самых распространённых блюд для завтрака. Однако его можно приготовить и для лёгкого, но сытного ужина, если, например, к традиционному омлету добавить грибы и перчик. Сегодня хочу предложить Вам как раз вариант омлета для лёгкого ужина – запечённый омлет с грибами.

Список продуктов для запеченного омлета с грибами:

4 яйца,

0,75 стакана молока,

1 ст. ложка муки,

100 г. грибов (шампиньоны или опята),

1 болгарский перец,

1 головка репчатого лука,

растительное масло,

соль и перец по вкусу.

Как приготовить запеченный омлет с грибами:

Для начала нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Добавляем к нему мелко нарезанный сладкий перец и порезанные кусочками грибы. Все перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука.

Белки отделяем от жел­тков, взбиваем по отдельности в пену, затем аккуратно соединяем белки с желтками. Добавляем молоко, муку, солим и перчим, перемешиваем.

Если у Вас сковорода, в которой Вы обжаривали лук, грибы и перчик жаропрочная, то можно в неё же залить яично-молочную смесь, закрыть крышкой и поставить в духовку. У меня же такой сковороды нет, поэтому я переложила зажарку в форму для запекания, вылила в неё яично-молочную смесь, аккуратно перемешала, накрыла её фольгой. В фольге обязательно нужно сделать дырочки, чтобы выходил воздух. Затем поставила в разогретую до 1800С духовку.

Выпекаем примерно 15-20 минут до готовности омлета.

Подаём запечённый омлет с грибами украсив свежим перчиком и помидорами или свежей зеленью.

Желаю Вам приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются