Найти в Дзене
Золотой слон.

Каша рисовая с тыквой. Рецепт 1847 года.

Этот рецепт был опубликован в поваренной книге 1953 года издания. Иногда там публиковали "Старинные рецепты".

1 килограмм тыквы очистить, нарезать кусочками.

Залить 1 литром молока.

Варить до полуготовности.

Затем положить в тыкву вымытый в горячей воде рис, 1 стакан. Посолить.

Кастрюлю закрыть крышкой и варить до готовности.

Подавать с маслом и сахаром.

Ингредиенты:

- тыква 1 килограмм.

- молоко 1 литр.

- рис 1 стакан.

- соль, сахар и масло по вкусу.

Я не стала делать сразу из килограмма тыквы. Решила уменьшить все ингредиенты в четыре раза.

В гранёном стакане 200 грамм риса. Четвёртая часть – это 50 грамм, или 4,5 столовые ложки.

Отмерила рис, промыла, залила кипятком.

Почистила тыкву.

-2

Порезала на небольшие кусочки. Отмерила 250 грамм.

-3

В объёме это 500 грамм «литров» в мерной кружке.

-4

Залила тыкву стаканом молока. 250 грамм.

Довела до кипения. Поставила секундомер. Проверяла готовность, протыкая ножом.

-5

Всё время убирала пенку.

-6
-7

Через 15 минут тыква размягчилась.

Всыпала рис. Посолила (1/8 чайной ложки соли). Сахар не добавляла, не люблю сладкие каши. Если хотите -добавьте.

Закрыла кастрюлю крышкой. Огонь на минимум.

Через 10 минут рис был готов. Добавила масло. Столовую ложку.

-8

Поставила на упаривание. Укутала сверху полотенцем.

-9

По опыту могу сказать, что через 8 минут каша начнёт прилипать к дну кастрюли. Я перемешивала.

Чтобы рис уж точно был готов, надо предварительно залить его кипятком два-три раза. Как только первая вода остынет, слейте её и залейте рис кипятком ещё раз. Всё равно надо ждать, пока тыква сварится. Вот в это время и залейте рис ещё пару раз кипятком. Рис использовала круглозёрный.

#кулинарные рецепты, кулинария, еда

Еда
6,93 млн интересуются